Главная » Коротко, Правопорядок » Управляющим компаниям аннулируют лицензии

жильеПо представлению Госжилстройнадзора Свердловской области, 12 управляющих компаний-банкротов региона лишились права на управление многоквартирными домами (МКД).

В соответствии с действующим законодательством, основаниями для аннулирования у управляющей организации лицензии может быть ненадлежащее исполнение ею своих обязательств по управлению вверенным ей жилфондом, а также решение суда о признании компании банкротом.

Решением суда лицензии аннулированы у 12 компаний. Сысертских среди них нет.

В общей сложности с начала 2018 года департаментом Госжилстройнадзора в Свердловской области выявлено 26 управляющих компаний-банкротов. Из их управления исключено 473 многоквартирных дома. Иски в суд об аннулировании лицензий были поданы в отношении 19 организаций. В результате 12 компаний разрешений на управление МКД лишены, три УК отказались от этой деятельности добровольно, по четырем лицензиатам дела находятся в процессе рассмотрения. В отношении оставшихся семи компаний эта процедура оказалась невозможной по причине отсутствия в их управлении жилфонда.

Вторая волна аннулирования лицензий, отметили в Госжилстройнадзоре, коснется управляющих организаций, которые за последние полгода так и не приступили к управлению домами.

Департамент информполитики Свердловской области

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus