Главная » Власть, Коротко, Экономика » Вместо базы «Волна» будут коттеджи

Пруд12 июля на комиссии в администрации были рассмотрены изменения в генеральный план Сысертского городского округа.

АО «Силентиум» стало собственником участка, где ранее находилась база отдыха «Волна». Теперь представители компании обратились с инициативой включить их участок (около 5 га) в черту населенного пункта и изменить зону рекреации на зону усадебной жилой застройки.

В прошлом году собственники участка заказали экологическое обследование территории. Эксперт – индивидуальный предприниматель Осминин в результате обследования сделал вывод о том, что территория эксплуатируется более полувека и не отвечает требованиям, предъявляемым к особо охраняемым природным территориям.

Большинством голосов комиссия одобрила перевод. Теперь этот вопрос будет вынесен на обсуждение думы СГО.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

4 Ответов к записи “Вместо базы «Волна» будут коттеджи”

  1. Ушанов Игорь 19/07/2018

    Хочется надеятся,что депутаты,оставят это в зоне рекриации, во первых это береговая территория,во вторых просто уже противно, что к берегам уже не подойти. Буду писать обращение в прокуратуру,СМИ,тд… надо заказать новую экспертизу, надо оставить это зоной Р

    Ответить
  2. Большой брат 19/07/2018

    Я правильно понимаю, что за этим последует исчезновение шлагбаума и будет обеспечен свободный проход(проезд) по улицам к воде, а в 50 метрах от пруда не будет ни застроек, в том числе всяких хитровыделанных эллингов, ни заборов?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus