Главная » Народные новости » Я против исчезновения «Волны»
Доступ к берегу

Поляна

Прочитал в «Маяке» заметку о том, что землю под базой отдыха «Волна» хотят перевести из рекреационной в зону усадебной застройки. Я, как житель Сысерти, категорически против такого перевода.

Сколько можно прибрежные земли вокруг Сысерти переводить в частные владения? Перегораживать подход к воде частными коттеджами и глухими заборами?

На этот кусок земли посягали уже давно. Об этом говорил бывший глава В. Г. Патрушев, который руководил районом в начале нулевых. Еще тогда к нему обращались желающие перевести лесочек в жилую зону. Несмотря на давление, он отказал в переводе. А что же теперь? Почему в современной администрации считают, что нет юридических оснований для отказа?

В свое время «Волна» строилась, как рекреационное сооружение. Почему сейчас это должно измениться?

Коттеджей у нас понастроено великое множество. А вот мест отдыха остается все меньше.

Сколько уже таких бездумных решений лоббируется: береговая зона Ильинского пруда, береговая зона в селе Кадниково, «Тихий залив» между Сысертью и Верхней Сысертью на берегу реки Сысерть, лес в Сосновом бору Сысерти, список можно продолжить.

Если частник приобрел участок, который должен служить в рекреационных целях, почему он пытается увильнуть от целевого использования? При покупке он же знал обо всех условиях использования земли.

Почему земля, которая должна служить на благо общества, быть доступной для отдыха многих жителей, достается во владение одному очередному олигарху?

Раньше по берегу пруда можно было всю Сысерть обойти, сейчас это невозможно. Каждый владелец коттеджа безнаказанно отрезает общий берег в личное пользование.

Пора прекратить отбирать у жителей берега и леса. Если эту политику не остановить, нашим детям и внукам некуда будет выйти отдохнуть.

Игорь Ушанов, г. Сысерть

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

6 Ответов к записи “Я против исчезновения «Волны»”

  1. Алексей 25/07/2018

    Хочу ответить Игорю.На Волне уже несколько лет стоят коттеджи и живут люди и кстати вокруг огорожено и на входе охрана.Опомнились.

    Ответить
    • Ушанов игорь 26/07/2018

      Привет Алексей. Там может быть построенно хоть миллион коттеджей 10 заборов и жить инопланетяне,но эта зона под литерой Р и этим все сказанно. Более того,существует Паспорт на государственный памятник областного значения «Камень»Сивко-Бурко», от 17.01.2001г. N 41-ПП Об установлении категории,статуса и режима особой охраны особо охраняемых природных территорий обл.значения… Ответственные сысертское лесничество. Площадь зоны,15.99га,куда входит и волна. И это » гнилое», постановление,хотят протащить ч-з,нашу думу,в обход Лесфонда и фактически отменяя постановление правительства Свердл.обл… Не смею утверждать,но в кулуарах ходили слухи что обхаживает этот проэкт,некто г-н,Голубицкий В. и кое кто ещё из власти держащих… Респект и уважуха депутатам СГО, Летеминой,Бондареву,тд,кто не поддержал этот гнилой проект в отличае от остальных,очень послушных депутатов…

      Ответить
  2. Добрый вечер.
    Игорь Ушанов. Прочитал вашу статью. Ну если Вы у нас в СГО такой борец за справедливость. Напишите заявление в надзорные органы. Вы так любите это делать. По данному факту. Закажите выписку и получите информацию кто там прживает. Как Вы написали в кулуарах про Голубицкокго В. говорят, что там есть иные фамилии в кулуарах и как Вы Игорь Ушанов пишите я не могу утверждать : например Скуратов или господин Мелюхов. Попробуйте. И посмотрим, что из этого выйдет. Или может спросите у господина Гориславцева, Вашего приятеля и за которого Вы так агитировали и который так много сделал для нашего СГО как стал депутатом кто лоббировал интересы «Волны» что бы узаконить пирс и не только? По повду доблестного главы Патрушева который так же доблестно руководил районом в 00. Может Вы напишите куда делось УПЦ которое было на месте МегаМарта и кто его продал и кому? Или как появились дома Одажио в Кашино в охранной зоне Р и кому их Великий Патрушев отдал и за что и сколько гектар ? Вас Игорь Ушанов это не беспокоит? И что там стоит трёх метровый забор и ни кто проити не может. А может вспомните уголовное дело Господина Патрушева по поводу Магазина муниципального который он продал своей дочери? И в кулуарах как говорят и не только, что он ПРИЗНАЛ свою ВИНУ и был
    омнестирован. А может вспомним Молодого человека Ивана Котельникова которому продали участок 66:25:2901007:285 не знаете случайно кото продал ? И получил за данный участк квартиру от Ивана. И кто обещал Ивану решить все вопросы в Адменистрации и давал слово офицера. И ни чего не решил! И после у Ивана все забрали. Я надеюсь Ирина Летемина пропустит данный кометарный.

    Ответить
  3. Разве это козыри
    Это информация которую госпожа Летемина выяснять не будет. Или Игорь Ушанов. Зачем? Патрушев их соратник по оппозиции . Гориславцев помогает по мелочи Ушанову. Про Бондырева , Летемина пишет только восхищение. Может проведёт расследование получение его дочерью Машей Ивановой 130 гектаров земли с лесом рядом с комакова под эко туриз. которые в последствии Бондырев переписал на себя. И что же он там делает? И зачем же Бондареву Пилорама!!!? Давайте подумаем. И при ком же он их получил? Или про сделку Бондарева с Акулиничевым ? Где же Бондарев взял новый трактор? И что же он продал Акулиничеву? Я не смею утверждать и в кулуарах шепчутся как говорит один человек Родную землишку продал может? нет! Ирина Летемина смотрит более скандальные темы! Информации вагон. Большой Брат.

    Ответить
    • Большой брат 15/08/2018

      Куда уж скандальней. Помнится из за этой землицы Рощупкин (Рябухин) в последние свои выборы пролетел

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus