Главная » Акции, Новости, Спецпроекты » Анализы оплачены, ждем результатов

Сергей Александрович НовоселовМы продолжаем следить за развитием истории Сергея Новоселова, которому нужна помощь земляков. Для преодоления хронической стадии миелолейкоза (рака крови) ему срочно требуется трансплантация костного мозга.

На прошлой неделе мы рассказали о том, что донор, совместимый с Сергеем Новоселовым на 100%, найден. Это 26-летняя жительницы Кирова. На данный момент девушка сдает необходимые для операции анализы – высокоразрешающее генотипирование. Эти и другие исследования, которые уже позади, проводятся за счет будущего реципиента.

Договор с Кировским научно-исследовательским институтом гематологии и переливания крови уже подписан, счет на сумму 57700 оплачен Новоселовыми из средств, собранных благодаря неравнодушным гражданам, в том числе – нашим читателям. Но это только первый шаг, и пока не станут известны результаты анализов, никаких гарантий того, что операция состоится, увы, нет. Семья находится в режиме ожидания.

Тем временем, гематолог, у которого Сергей стоит на учете, отслеживает квоты на пересадку костного мозга. В Екатеринбурге квот нет, но есть в Санкт-Петербургском НИИ онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, куда и направляют пациента. Сумма, необходимая на забор, хранение и транспортировку биоматериала, оценивается примерно в 500 тысяч рублей. Пока ждут вестей из Кирова, записались на 25 сентября к екатеринбургскому гематологу на анализы.

Напомним, в октябре 2013 года мужчине был поставлен диагноз хронический миелолейкоз (рак крови). В 2014 году выявлена мутация генов Е315I, которая не позволяет лекарственным средствам приводить к устойчивому улучшению состава крови.

За пять недель удалось собрать 100 тысяч рублей. Таким образом, за вычетом уже потраченных на анализы донора денег остается найти 457 тысяч рублей. Общими силами мы можем это сделать!

Перечислить посильную сумму вы можете на карту Сбербанка: 63900216 9003443252, которая привязана к номеру телефона +7-912-204-39-47. Получатель – Сергей Александрович Новоселов. Qiwi-кошелек: +7-912-204-39-47.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus