Главная » Усадьба » Коротко
Усадьба Шариковых

Усадьба Шариковых

Отгребаем почву от луковиц так, чтобы луковицы стояли на почве практически на корнях. Поливаем раствором поваренной соли (один стакан соли на ведро воды) и оставляем луковицу неприкрытой.

Точно также можно поступить с капустой: сначала отгрести почву и полить раствором соли верху по голове, а затем, в отличие от лука, вновь окучить.

После сбора ягод смородины и крыжовника сразу же подкармливаем и обрабатываем ягодные кустарники. Убирая урожай, снимаем и паутинные гнезда, подсохшие ягоды, закрученные листья и сжигаем их. Кусты начинают закладывать урожай будущего года, у них начинается рост корневой системы, поэтому даем им минеральную подкормку: суперфосфат и калий (только не хлористый). Красной смородине и крыжовнику – по одной столовой ложке двойного суперфосфата и по две ст. ложки калия на куст, для черной смородины – две  ст. ложки двойного суперфосфата и одну ст. ложку калия. При сухой погоде удобрения вносим с поливом, при дождливой – заделываем в верхний слой почвы.

Обращаем внимание на молодые листочки земляники. Если на них появились проколы и небольшие дырочки, значит с малины вернулся зимовать на землянику долгоносик. Это самый подходящий момент, чтобы с ним расправиться. Обязательно опрыскиваем кустики Фитовермом.

У вишен, слив, облепихи и сирени убираем всю корневую поросль. При желании взять у них корневые отпрыски, делаем это в первой половине августа. Лучше всего брать поросль в 1,5-2 м от материнского ствола, иначе у него можно сильно повредить корни.

Если на восточных гибридах лилий появилась ржавчина (ботритис), поражающая листья, бутоны и цветки, регулярно, раз в две недели, опрыскиваем посадки лилий бордоской жидкостью или любым другим раствором меди. Поможет справиться со ржавчиной и Циркон.

При обнаружении на ягодных кустарниках листьев, пораженных ржавчиной (красные точки и пятна по листьям и веткам), после сбора урожая опрыскиваем растения раствором железного купороса (300 г на 10 л воды) или раствором одного из препаратов:  Хом, Оксихом, Ордан  (40-50 г на 10 л воды) или Топаза (ампула на ведро воды).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus