Главная » Власть, Новости, Общество » Что воля, что неволя – все равно?

Митинг против пенсионной реформы Митинг против пенсионной реформы Митинг против пенсионной реформы Митинг против пенсионной реформы Митинг против пенсионной реформы Митинг против пенсионной реформы Митинг против пенсионной реформы Митинг против пенсионной реформы Митинг против пенсионной реформы Митинг против пенсионной реформы Митинг против пенсионной реформы Митинг против пенсионной реформы Митинг против пенсионной реформы18 августа в Сысерти второй раз прошла попытка провести митинг против повышения пенсионного возраста. И если первый раз организаторы добивались согласования митинга через суд, решение появилось поздно, не было возможности объявить об этом в газете… Этим можно было объяснить низкую явку (меньше сотни человек). То второй раз таких проблем не было. Только в «Маяке» дважды жителей приглашали поучаствовать. Были объявления в соцсетях. Но народа собралось еще меньше. И если первый раз были только местные жители, то второй раз меньше даже с учетом гостей. А к нам приехали представители КПРФ с области, команда «Левого фронта» из Екатеринбурга.

Гости захватили микрофон и долго рассказывали обо всем – о наболевшем, о своем, а не только о пенсионной реформе. Депутат из города Асбеста призывала голосовать на выборах за коммунистов, как это сделали жители их города. Пенсионерка из Горного Щита рассказывала, как она боролась с кем-то за что-то, как ее за это задерживали и унижали, но не сломили.

Под эти долгие гостевые экскурсы немногочисленные собравшиеся постепенно стали расходиться.

Из местных микрофон взял Дмитрий Викторович Колташев, который выразил свое согласие с пенсионной реформой. Дескать, кто курит и пьет, и до действующего выхода на пенсию не доживет, но не президент же в этом виноват.

Пожилые активистки «Левого фронта» тут же хором стали кричать, что он провокатор.  Микрофон не без труда, но отобрали.

«Левый фронт» рассказывал о печальной статистике в экономике нашей страны, о том, что их инициативу о проведении референдума против пенсионной реформы перехватили «пропутинские силы». В это же время несколько молодых людей тихой сапой собирали подписи пришедших на поляну под обращением к президенту. Обращение-то в общем-то было о том же, об отмене пенсионной реформы и возвращении в России социального курса. Но представители «Левого фронта» истерично не рекомендовали ставить подписи под этим воззванием. У них, естественно, было свое.

А что в сухом остатке? Пока оппозиция, как лебедь и рак, а народ, как щука, плывущая по течению, можно проводить любые реформы. И хоть до сотни лет поднимать пенсионный возраст. И хоть до сотни процентов поднимать НДС. Люди ни во что не верят, ото всего устали. Максимум, на что способны – повозмущаться на кухнях и в соцсетях. И выживать во всяких условиях. Поодиночке.

Ирина Летемина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 Ответов к записи “Что воля, что неволя – все равно?”

  1. Большой брат 20/08/2018

    я приходил, но увидев знамена КПРФ и Левого фронта, развернулся и ушел.

    Ответить
  2. Большой брат 20/08/2018

    Народ не вышел спасать СССР, потому что дело народа было молчать и терпеть.
    И в 91-м, и до этого, и после этого.
    Народ в России никогда никуда не выходил.
    Выходил 1%, бывало.
    А народ терпел и ждал, что царь и бояре решат.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus