Главная » Акции, Новости, Спецпроекты » Донор найден, но сборы продолжаются!
Сергей Новоселов с женой Еленой

Сергей Новоселов с женой Еленой

48-летний сысертчанин Сергей Новоселов нуждается в поддержке земляков! В октябре 2013 года мужчине был поставлен диагноз хронический миелолейкоз (рак крови). В 2014 году выявлена мутация генов Е315I, которая не позволяет лекарственным средствам приводить к устойчивому улучшению состава крови.

Единственно возможным шансом в борьбе за жизнь Сергея врачи видят трансплантацию костного мозга. И очень важно действовать без промедления, пока заболевание находится в хронической фазе. В любой момент рак может перейти в следующую стадию, при которой трансплантация будет уже смертельно опасна.

В областной больнице уверили, что саму операцию проведут за счет бюджетных средств. А вот за поиск генетически совместимого донора, хранение и транспортировку биоматериала должен заплатить реципиент. Предварительно медики обозначили сумму в 600 тысяч рублей, именно ее мы и объявили к сбору через газету.

Благодаря неравнодушным землякам за месяц удалось собрать 83 360 рублей. За это время в российской базе доноров нашелся подходящий человек. Всего один на всю страну! Это девушка 1992 года рождения из города Киров. Когда о ней стало известно, она подходила Сергею по четырем параметрам из пяти. В течение недели проводился анализ по пятому локусу. Результат пришел сегодня: донор совместим с нашим земляком на 100%!

– У нас смешанные чувства, – делится супруга Сергея Елена. – С одной стороны, мы очень обрадовались, но с другой, сложно предсказать, как пройдет операция, каковы будут ее последствия, как Сергей перенесет хирургическое вмешательство. Мы понимаем, что это единственный шанс на спасение, но невозможно унять чувства, когда стоит вопрос жизни и смерти.

Врач-иммунолог областной больницы держит связь с Кировской больницей и готовит документы для составления договора на оказание услуг. В ближайшие дни намечен прием у гематолога, на котором Новоселовы обсудят вопросы, связанные с квотой на бесплатную операцию и местом ее проведения. Тогда же семье объявят сумму, необходимую для подготовки донорского материала. Сумма, объявленная ранее, может поменяться в любую сторону. Поэтому сбор средств продолжается!

Перечислить посильную сумму вы можете на карту Сбербанка: 63900216 9003443252, которая привязана к номеру телефона +7-912-204-39-47. Получатель – Сергей Александрович Новоселов. Qiwi-кошелек: +7-912-204-39-47.

Ю. Воротникова. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus