Главная » Новости, Образование » Провели каникулы с умом

 

Сысертские ребята в лагере "Таватуй"Сысертские ребята под руководством педагога центра детского технического творчества Ольги Владимировны Соколовой приняли участие в проектной смене загородного центра «Таватуй». Юные математики не только отдыхали, развлекались и наслаждались каникулами, но еще и учились.

Образовательные программы под эгидой проекта «Уральская инженерная школа» шли по нескольким направлениям: экология, туризм, спорт, искусство, техника и т.д. Педагога ЦДТТ заниматься с любителями математики в лагере пригласил Дворец молодежи.

В математической проектной смене приняли участие 32 ребенка с 9 до 12 лет, из них семеро из Сысерти, а также дети из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Арти, Новоуральска и других городов, где работают базовые площадки Дворца молодежи.

Дети проходили обучение по программе «Математическое проектирование». Развивали творческий подход к решению нестандартных задач, работали с информацией, учились отстаивать свою точку зрения, а по итогам смены у каждого был собственный проект. Кто-то создавал игру для изучения таблицы умножения, кто-то проектировал моста через озеро «Таватуй», а кто-то разбирался в особенностях числового ряда Фибоначчи и золотого сечения.

В конце смены, в прошедшие выходные, ребята защищали свои проекты. Получили грамоты, сертификаты и ценные подарки. Разумеется, несмотря на обучающую программу, в загородном центре были все атрибуты веселой лагерной жизни: конкурсы, спортивные соревнования, танцевальные флешмобы, квесты, концерты, шоу талантов и общий прощальный костер. И дети, и педагоги получили от смены не только пользу, но и эмоции, благодаря которым летние каникулы стали еще ярче и насыщеннее.

Юлия Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus