Главная » Здоровье, Общество » Модернизация неизбежна!

DSC_0006По статистике, почти каждый второй житель СГО раз в месяц обращается в поликлинику. И отзывы о ее работе мы слышим разные – кто-то ругает очереди, а кто-то хвалит врачей. Мы уже писали о том, что поликлинику ожидает модернизация. Какие изменения произойдут в работе поликлиники, какие исследования стали доступны жителям округа, и о том, каких именно врачей на сегодня не хватает рассказывает Дмитрий Анатольевич Дударев, врач-терапевт 1 категории, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе.

— Дефицит врачей – вопрос довольно острый для любой районной поликлиники, Сысерть не исключение, еще недавно у нас был дефицит узких специалистов. Изменилась ли ситуация?

— Штат укомплектован на 80%. Появились уролог и эндокринолог, часть проблем мы решили. Но с августа у нас нет отоларинголога. Также нужны врачи-терапевты, фельдшеры, в районе есть необходимость в педиатре, враче ОВП. Все работающие специалисты, в основном, приезжие – из Екатеринбурга. В этом году в штат пришли молодые сотрудники — восемь медсестер и два фельдшера. Сегодня наша поликлиника также попадает под программу поддержки. За пятилетний контракт врачу будет выплачен миллион рублей, фельдшеру – 500 000 рублей. На нашем сайте есть раздел «вакансии», там всегда можно увидеть, каких специалистов нам не хватает.

— Нехватка специалистов как-то сказалась на очередях?

— Нагрузка распределена между имеющимися сотрудниками, мы вполне укладываемся в регламент ожидания не более 14 дней. Вообще, мы активно работаем в направлении оптимизации, в том числе упрощаем запись к специалистам. Записаться можно по единому телефону call-центра 302-05-78, там возможно придется подождать ответа оператора. Или же позвонив напрямую в поликлинику: 6-50-30. И тогда не надо будет стоять в очереди в регистратуру за талоном и амбулаторной картой – все это будет уже в кабинете у врача. Тоже самое с записью через интернет. В регистратуру надо обратиться только в том случае, если обращение в поликлинику первичное – там вам заведут амбулаторную карту.

— Записаться к узкому специалисту можно напрямую?

— Не ко всем. Через участкового терапевта запись к кардиологу, неврологу, эндокринологу, урологу и травматологу-ортопеду. Все это сделано для того, чтобы не ходить на прием дважды – к узкому специалисту пациент попадает с необходимыми исследованиями – анализы, УЗИ, ЭКГ. Но это опять же касается первичного приема, если пациент уже состоит на диспансерном учете, то плановый визит уже осуществляется напрямую. Также напрямую, минуя терапевта, можно записаться к офтальмологу, хирургу, онкологу, гинекологу, инфекционисту, фтизиатру, психиатру-наркологу, отоларингологу.

— Вызвать врача на дом можно?

— При неотложном состоянии нужно вызвать лечащего врача. Сделать это можно позвонив по номеру телефона call–центра. Неотложное состояние – то, когда жизни человека ничто не угрожает. При этом человек в сознании, может ходить, обслуживать себя и находится без круглосуточного наблюдения. Также можно вызвать скорую помощь, в приемном покое врач назначит амбулаторное лечение и прием, когда состояние стабилизируется, обычно через два-три дня. К неотложным состояниям относится высокая температура, острая мышечная боль, гипертонические кризы и так далее. Другое дело экстренные случаи, когда есть угроза жизни – там все чаще всего заканчивается госпитализацией, в ряде случаев пациенты направляются сразу в специализированные городские больницы.

— Насколько часто врачам нашей поликлиники приходится обращаться за консультацией коллег из Областной клинической больницы или направлять туда пациентов?

— Все случи индивидуальны и при наличии показаний лечащий врач дает направление на дообследование в ОКБ. Причем количество обращений не лимитировано. Есть необходимость – направляем. Если ежемесячно в поликлинику обращается 25-27 тысяч жителей округа, то примерно около 500 пациентов мы направляем в ОКБ. И за консультациями, и для более точной диагностики. На сегодня мы не можем закупить некоторое оборудование. Так, установки КТ и МРТ относятся к дорогостоящим, они рассчитаны на города с населением 100 тысяч и более. Но при необходимости в рамках консультационного приема у специалистов ОКБ такие обследования могут быть назначены. Проводятся они бесплатно в рамках ОМС. Кроме того, КТ проводят и в экстренных случаях, через круглосуточный стационар.

— А как насчет платных услуг?

— Платные услуги мы оказываем гражданам без полиса ОМС – весь спектр медицинских услуг, а также гражданам с полисом ОМС без прикрепления на участке в случае планового обследования. Экстренная и неотложная помощь всегда оказывается бесплатно. Кроме того, в нашей поликлинике можно сдать анализы на платной основе, но по приемлемым ценам – мы сотрудничаем с лабораторией «Ситилаб».

— Некоторое время в поликлинике не работал флюорограф, сейчас ситуация решилась?

— Мы купили цифровой флюорограф, кабинет работает по расписанию. Снимки на цифровом аппарате более четкие и информативные, что важно для своевременной диагностики заболеваний. Напомню, что флюорографию необходимо делать раз в год, с полисом ОМС в нашей поликлинике это делается бесплатно. Также исследование проводится в рамках диспансеризации наравне с другими, направленными на раннее выявление онкологических заболеваний. Это исследование кала на скрытую кровь, маммография, забор цитологического мазка по Папаниколау. Не пропускайте диспансеризацию, много онкологических заболеваний выявляется именно в рамках плановых ежегодных мероприятий.

DSC_0008— Работаете ли вы с жалобами населения на качество медицинских услуг?

— Да, конечно. Чаще всего жалобы связаны с организационными моментами, которые мы стараемся устранить. 1 августа начался ремонт холла поликлиники, он будет более комфортным – расширенная зона ожидания, регистратура открытого типа. Идет ремонт лестницы на второй этаж, кабинет хирурга «переедет» на первый этаж, там же расположится кабинет неотложной помощи – все это существенно облегчит нахождение в поликлинике маломобильных пациентов. Ремонт планируем закончить к концу сентября. Также решаем некоторые вопросы, связанные с логистикой. Бывают и жалобы на врачей, каждый случай мы разбираем на линейке, но и пациентам стараемся объяснить – при нагрузке 30 человек в день на одного специалиста может иметь место и человеческий фактор. А вообще, стараемся своевременно реагировать на замечания пациентов. Обращение можно оставить в регистратуре, на сайте больницы или написать напрямую главврачу. Ответ обычно занимает 2-3 дня. Меры будут приняты.

— К выдаче электронных больничных уже приступили?

— Технически мы готовы. Уже заключили договор с администрацией СГО, с сентября муниципальные служащие смогут оформлять листы нетрудоспособности в электронном виде. Также мы готовы сотрудничать и с коммерческими структурами.

Беседовала Татьяна Кремлева.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus