Главная » Полезное, Правопорядок » Не спешите менять счетчик

электричествоВ последнее время на Среднем Урале активизировались организации, которые настойчиво предлагают платные услуги по замене и опломбировке счетчиков электроэнергии, убеждая собственников приборов учета в том, что в случае отказа от замены будут применены штрафные санкции.

Появились недобросовестные фирмы, сотрудники которых представляются работниками «МРСК Урала» и предлагают выполнить замену электросчетчиков.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго» призывают потребителей к бдительности и предупреждают: работы по замене, поверке, опломбировке индивидуальных приборов учета электроэнергии проводит только специальная организация, имеющая на это разрешение.

Несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, в том числе нарушение пломб и знаков визуального контроля, нанесенных на прибор учета в отсутствие надлежащего уведомления сетевой организации или гарантирующего поставщика, с которым заключен договор энергоснабжения, признается безучетным потреблением, при котором производится перерасчет платы за потребленную электроэнергию.

Не попадитесь на удочку мошенников! В противном случае демонтаж и замена счетчика будет считаться незаконной, а потребление электроэнергии — безучетным.

Добавим, что об истечении сроков работы прибора учета сетевая организация и гарантирующий поставщик электрической энергии предупреждают каждого абонента заранее и индивидуально, публикуя информацию-предупреждение в актах проверки измерительных комплексов или в квитанции за электроэнергию.

Замена прибора учета проводится в следующих случаях: по истечению срока межповерочного интервала (ИНФ в паспорте), по истечению срока эксплуатации (ИНФ в паспорте), из-за неисправности прибора учета.

Пресс-служба МРСК

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

3 Ответов к записи “Не спешите менять счетчик”

  1. skeptimist 15/08/2018

    Жулики сменили амплуа. Теперь они представляются пожарной инспекцией и втюхивают противопожарную сигнализацию.

    Ответить
  2. саша 17/08/2018

    В советское время то же мошенники попадались?

    Ответить
  3. Простак 20/08/2018

    То что находится в подъезде, ко мне мало имеет отношения,кому надо пусть тот и меняет,я же не хожу со своими весами в магазин,почему я должен со своим счётчиком идти в мрск?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus