Главная » Общество, Спорт » Палаточный городок посреди черничника

турслет пенсионеров турслет пенсионеров турслет пенсионеров турслет пенсионеров23 августа прошел турслет среди граждан пожилого возраста. Участвовало в нем 14 команд со всего района, в том числе четыре из Сысерти.

Пенсионерам, как всегда, предложили пройти испытания на ловкость, скорость и меткость, а также показать владение турнавыками и проявить себя в творческих конкурсах. В окружении черничников возле детской базы «Серебряное копытце» команды разбили палаточный лагерь. Между делом успевая собирать лесные ягоды, участники состязались во всех заявленных дисциплинах. Однако из-за погодных условий водный этап был снят по просьбе капитанов.

На пешеходной дистанции ждали переправы по веревкам, кочкам и жердям, спуски и подъемы. Здесь лучшими стали «Добродеи» из с. Патруши. Они же самыми первыми справились с разжиганием костра, вязкой узлов и установкой палатки. У других команд просто не осталось шансов на то, чтобы опередить патрушевцев в общем зачете – они стали бесспорными лидерами турслета, показав наилучшую подготовку.

За организацию быта жюри отметило команду «Торпеда» из п. Большой Исток. В оказании первой медицинской помощи победила команда «Вдох-выдох» из с. Черданцево. Больше всего очков в дартсе набрала команда «Надежда» г. Сысерть.

Темой слета было объявлено волонтерство. Она отражалась в визитке, где победу одержала команда «Добродеюшки» с. Новоипатово, и песенном конкурсе, где лучше всех выступила команда «Русская песня» г. Сысерть. Команды рассказывали о том, что для них значит добровольчество, как важно помогать людям и быть полезными обществу. А команда педагогов-ветеранов «Друзья планеты» прямо на слете объявила благотворительную акцию по сбору средств для Сергея Новоселова, о котором мы пишем в каждом номере газеты. Собранные средства уже на следующий день передали Сергею лично в руки.

Второе место заняла команда «Вдох-выдох», третьим стал «Костер» с. Кашино. Кубком «За волю к победе» награждена команда «Горячие сердца» п. Октябрьский.

Не оставили судьи без внимания семейные пары: Павлина Анатольевна и Вячеслав Анатольевич Чусовы из Кашина, Ольга Михайловна и Владимир Михайлович Багровы, Нина Георгиевна и Юрий Николаевич Тюлькины из Сысерти. А самыми старшими участниками слета нынче стали Владимир Иванович Гудилин из п. Бобровский и Раиса Григорьевна Малькова из с. Щелкун.

Ю. Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus