Главная » Власть, Экономика » Почему произошел дефолт в 1998 году
Павел Крашенинников

Павел Крашенинников

Двадцать лет назад, 17 августа 1998 года, Правительство России объявило о техническом дефолте по основным видам государственных ценных бумаг. Это был первый случай в мировой истории, когда государство объявило дефолт по внутреннему долгу, номинированному в национальной валюте. После расширения Центробанком границ валютного коридора 6 до 9,5 рубля за доллар всего за несколько месяцев курс рубля к доллару обвалился в три раза, из-за чего рублёвые накопления россиян обесценились.

Экономический кризис 1998 года стал одним из самых тяжёлых в истории нашей страны. В эти годы в состав федерального правительства входил наш земляк – ныне председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел КРАШЕНИННИКОВ. «Областная газета» попросила его поделиться воспоминаниями о работе кабмина и оценить события 1998 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus