Главная » Новости, Правопорядок » Прощай, оружие

ДЛЯ СТАТЬИ СДАЧА ОРУЖИЯВ Свердловской области проводятся мероприятия по приему от населения оружия, боеприпасов, патронов, взрывных устройств и взрывчатых веществ на добровольной основе.

В соответствии с действующим уголовным законодательством незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение, или изготовление оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств наказываются лишением свободы на срок до 8 лет. Лицо, добровольно сдавшее вышеуказанные предметы освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Сдать оружие можно лично, либо сообщив сотрудникам о месте нахождения.

Специалисты отделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Свердловской области в МО МВД России «Сысертский» обращаются к жителям, имеющим незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, не состоящие на учете, либо найденные, или оставшиеся после смерти родственников с убедительной просьбой не хранить, а незамедлительно сдать их в органы внутренних дел. По каждому случаю добровольной сдачи будет выплачиваться денежное вознаграждение. Так, за единицу боевого ручного стрелкового оружия будет выдано 4500 рублей, за охотничье оружие с нарезным стволом – 3300 рублей, за единицу боеприпасов – от 7 до 20 рублей, порох (100 грамм) – 600 рублей. Более подробную информацию о вознаграждении и порядке сдаче оружия можно получить в отделе полиции.

При обнаружении взрывных устройств, артиллерийских снарядов, гранат, мин и т.п. категорически запрещается самовольно подходить, трогать и перемещать эти объекты. Для добровольной сдачи указанных предметов, необходимо вызвать сотрудников полиции на место их нахождения по телефонам:

+7 (34374) 6-83-81 (Дежурная часть Сысерти)

+7 (34374) 3-19-90 (Дежурная часть Арамили) или 02

МО МВД России «Сысертский»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus