Главная » Коротко, Экономика » Санврачи проверили молоко

Живое молокоСвердловские санврачи забраковали 7,4% молочной продукции, сообщает «Областная газета». Товары не прошли контроль из-за несоответствия требованиям нормативных документов, технических регламентов по качеству, а также по критериям фальсификации.

Как сообщает пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора, всего специалисты проверили 35 тонн продукции, из которых некачественными были признаны 2,6 тонны.

8975 проб было исследовано по микробиологическим показателям — из них 552 пробы (6,1%) оказались неблагополучными. Из 1460 проб по физико-химическим и санитарно-химическим показателям контроль качества не прошли 117 проб (8%), а по показателям фальсификации — 57 проб (6%).

Пробы отбирались на 259 объектах, из которых 112 (43%), как выяснилось, работали с нарушениями. Некачественная продукция была изъята из оборота.

По итогам проверок было составлено 147 протоколов об административном правонарушении, выданы предписания, а юридические лица оштрафованы на общую сумму, превышающую 7,5 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Санврачи проверили молоко”

  1. Оптимистка 28/08/2018

    Абсолютно бесполезная информация! А где конкретизация: названия фирм, виды молочной продукции? Как мы, потребители, должны реагировать на подобную выкладку? Хочу знать, что не покупать! Итак покупаем «кота в мешке», а тут еще окончательно пугающие нас строки…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus