Главная » Культура, Новости » День города Сысерть: скалодром, теннис и танцы гигантских медведей

День города Сысерть 2018 День города Сысерть 2018, Ольга Сергеевна Деменьшина День города Сысерть 2018 День города Сысерть 2018 День города Сысерть 2018 День города Сысерть 2018 День города Сысерть 2018 День города Сысерть 2018 День города Сысерть 2018 День города Сысерть 2018 День города Сысерть 2018 День города Сысерть 2018 День города Сысерть 2018 День города Сысерть 2018 День города Сысерть 2018 День города Сысерть 2018
Девушки в ярких гусарских костюмах шагают строем и отбивают ритм на барабанах, исполняя почетную миссии начать праздничную программу Дня города Сысерть. К главной сцене подтягиваются зрители: здесь стартует торжественная программа «Земляки», посвященная 286-летию города.

В этот день главные герои – жители, которые своим трудом и общественной деятельностью прославляют город, делают его краше, приносят пользу землякам. Поздравить всех и отметить самых достойных на сцену поднялся глава Сысертского городского округа Дмитрий Андреевич Нисковских.

В ряды почетных граждан округа нынче была принята председатель совета ветеранов Любовь Александровна Волкова – заслуженный и уважаемый человек, ветеран труда. Звание почетного гражданина города Сысерть присвоено директору детско-юношеской спортивной школы дзюдо «Мастер-Динамо» Игорю Владимировичу Демидову, воспитавшему не одно поколение успешных борцов, среди которых 12 мастеров спорта.

Этого же титула удостоена педагог дополнительного образования центра внешкольной работы Ольга Сергеевна Деменьшина – наставник юных вокалистов и талантливый исполнитель. Ее выпускники получают музыкальное образование, продолжают заниматься вокалом, работают в школах и учреждениях культуры СГО. Среди учениц Ольги Сергеевны Кристина Кошелева, участница шоу-конкурса «Песни» на канале «ТНТ».

Почетной грамотой главы СГО за строительство первого в Сысерти физкультурно-оздоровительного комплекса «Адмиралъ» был награжден Геннадий Григорьевич Смирнов. В знак благодарности местные жители щедро одарили его бурными аплодисментами.

Свои награды получили победители конкурсов «Лучший дом» и «Лучший двор»: Нина Евдокимовна Партина за оригинальность и творческое оформление придомовой территории, жители дома N36 по ул. Коммуны и председатель правления ТСЖ «Коммуны 36» Евгений Николаевич Шутков за создание уютного двора, чистоту подъездов и придомовой территории.

Депутаты молодежного парламента Свердловской области Татьяна Вшивцева и Алиса Прибавкина поощрили инициативных ребят за активное участие в социально значимых делах.

По традиции, на сцену пригласили молодые пары, вступившие в законный брак накануне Дня города: Владислава и Алену Бабушкиных, Вячеслава и Татьяну Боликовых. И, конечно, особый почет супругам со стажем, которые в этом году отмечают юбилей семейной жизни. Торжественно приветствовали «золотоженов»: Виктора Ивановича и Надежду Викторовну Анисимовых, Константина Александровича и Зинаиду Алексеевну Гребневых, Александра Максимовича и Нину Васильевну Засыпкиных, Бориса Александровича и Ирину Николаевну Показаньевых. С изумрудной свадьбой – 55 лет в браке – всем городом поздравляли Виктора Ивановича и Людмилу Ивановну Вагановых.

Не обошли стороной ведущие тему семейных династий, посвятивших себя одной профессии. Познакомили земляков с семьей Титовых, где два поколения мужчин – военные, с семьей машиностроителей Низамутдиновых, с династией педагогов с общим стажем 145 лет, начало которой положила прабабушка Анфиса Павловна Кременецкая, а также родом культработников Мухлыниных и другими достойными уважения семействами.

Вскоре главная сцена праздника превратилась в территорию моды. Свою коллекцию авторской одежды презентовала Екатерина Медведева, а мастерская красоты Ксении Тарасовой подготовила коллекцию образов «Гротеск». Умилил и украсил праздник парад двойняшек и близнецов – от самых юных до взрослых. Впервые прошла серия дефиле в исполнении участниц городских конкурсов красоты прошедшего творческого сезона – от «Маленькой мисс» до «Грандсиньоры». А в заключение программы «Земляки» взгляд зрителей приковал парад собак.

Эстафетную палочку от ведущих ГЦД приняли местные таланты и гости из Екатеринбурга, которые обеспечили вечернюю программу с песнями, танцами, барабанным шоу, футбольным фристайлом, огромными танцующими медведями и роком под аккомпанемент скрипки.

Но помимо основной сцены работали и дополнительные, где тоже происходило немало интересного – все согласно заявленной программе: концерты, игры, флешмобы, соревнования, фестиваль красок. Сквер вновь превратился в целый город мастеров, где можно было приобрести изделия ручной работы, научиться изготовлению поделок, поиграть в напольные шахматы и нарды, поучаствовать в голосовании за лучшее швейное изделие.

Были на празднике и совсем новые для Сысерти действа. Так, ДК поселка Каменка подготовил зону отдыха для самых маленьких с мягкими горками, домиками и прочими атрибутами для игр. Студия дизайна «Ramarro» и турклуб «Рифей» соорудили скалодром и учили всех желающих преодолевать вертикальные трассы. Академия настольного тенниса УГМК привезла несколько миниатюрных теннисных столов и учила гостей играть в пинг-понг. Детское конструкторское бюро «Техноit» предлагало отсканировать лицо и забрать электронную 3D-модель с собой. А молодежный портал «Форточка» завлекал народ дворовыми играми.

Вокруг работала масса аттракционов. Несомненно, занятие себе нашли и взрослые, и дети. Незабываемым окончанием дня стал шикарный фейерверк, глядя на который, публика неустанно скандировала «Ура!» и «Я люблю Сысерть!». И, пожалуй, это был самый подходящий, трогательный момент, чтобы признаться своей малой родине в чувствах.

Юлия Воротникова.

Фото автора и Татьяны Кремлевой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus