Главная » Новости, Спорт » Цель – граница частей света

 

Кирилл Казаков и Алеся Колесникова5 августа в Екатеринбурге в четвертый раз прошел международный марафон «Европа-Азия». В этом году он собрал несколько тысяч участников, из которых более семи сотен стартовали на полную марафонскую дистанцию 42 километра 195 метров. Среди них бегуны из Сысерти, в числе которых – Кирилл Казаков и Алеся Колесникова, которые поделились впечатлениями.

– Поучаствовать в этом событии хотелось давно, но на август у нас обычно выпадают длительные походы. В этот раз мы отложили все туристские планы и еще зимой зарегистрировались на забег.

Специально к нему не готовились – у обоих за плечами хороший беговой опыт, в том числе марафонский. Кирилл поставил цель пробежать максимально близко к трем с половиной часам, у Алеси – попробовать пробежать первый марафон по ровной местности.

– Организация была на высоте, содержание стартового пакета оправдывало цену, количество людей тоже поражало. Единственный минус – это сотрудничество с пивным спонсором, что, на мой взгляд, неуместно для спортивного мероприятия. По меньшей мере, странно, когда на финише тебе предлагают пиво, а уже потом воду.

Стартовали спортсмены в 8 утра, когда утро еще бодрило прохладой. Первые 10 км проходили по перекрытым улицам центра города, а затем по Новомосковскому тракту до самой стелы, обозначающей границу между континентами. Здесь и ждал разворот. По пути были организованы пункты питания с водой, фруктами и губками для участников – это очень освежало, особенно на обратном пути, когда солнце раскалило асфальт и стало светить в глаза.

– Бег по шоссе сильно отличается от привычных нам трейловых забегов по лесу. Не сказать, что устал, но ноги были выбиты после финиша. Сделали вывод, что твердое покрытие не для нас.

Финишная прямая началась с перекрестка Ленина и Московской, оттуда был уже виден финишный створ и слышна музыка, оставались считаные сотни метров, а затем ощущение триумфа и победы над собой.

– Мы были не единственными сысертчанами на дистанции. Впервые в марафоне участвовала Анастасия Потехина. С жителем Верхней Сысерти Антоном Королевым мы вместе готовились и участвовали, а в сентябре планируем съездить на ультрамарафон. Позже видел еще одну девушку в Сысерти в футболке участника, но я ее не знаю, может, она прочитает и отзовется. Бегуны, объединяйтесь! Надеюсь, в следующий раз мы поедем группой уже на заказном автобусе. Приглашаю всех заниматься бегом, пробовать свои силы в новых соревнованиях и не бояться расстояния 42 км – это цель, реальная для здорового человека.

Подготовила Ю. Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 Ответов к записи “Цель – граница частей света”

  1. Владимир 08/08/2018

    Хороший репортаж. Только… Нас ещё в начальных классах школы учили, что Азия и Европа расположены на одном континенте. А по Уралу проходит граница между частями света.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus