Главная » Новости, Правопорядок » У Фемиды – женское лицо
Представление нового председателя суда

Представление нового председателя суда

Ольга Александровна Лукьянова

Ольга Александровна Лукьянова

20 августа коллективу суда был представлен новый председатель – Ольга Александровна Лукьянова.

Геннадий Петрович Шляпников проработал председателем суда около четверти века, 31 января 2005 года принял эту «эстафетную палочку» Александр Васильевич Трухин. Теперь Александр Васильевич, за плечами которого 28 лет трудового стажа, сначала в прокуратуре, затем в суде,  передает бразды правления  Ольге Александровне.

Впервые Сысертский районный суд будет возглавлять женщина. Впрочем, это общая тенденция, о которой говорил председатель Свердловского областного суда Александр Александрович Дементьев. Если еще лет 30 назад было около 10% женщин-судей, то сегодня в судебной системе около 15% мужчин. А из 56 районных судов всего в 8 председатели – мужчины. 13 судов в области вообще укомплектованы исключительно женщинами.

Ольга Александровна родилась в Пермском крае. В 2000 году поступила в Уральскую Юридическую Академию. Уже на втором курсе устроилась работать секретарем судебного заседания в областной суд. В 2005 году, когда получила диплом о высшем образовании, стала помощником судьи в областном суде.

В 2011 году указом президента назначена на должность судьи в Октябрьском районном суде Екатеринбурга. И вот теперь новая ступень – председатель Сысертского районного суда.

В должности судьи Ольга Александровна специализировалась на рассмотрении уголовных дел. В частности, рассматривала экономические преступления, дела с участием несовершеннолетних, незаконный оборот наркотиков.

А. А. Дементьев говорил о высокой планке Сысертского суда, поднятой прежними председателями. Наш суд в области находится на лидирующих позициях и задача молодого председателя – удержать их.

Ирина Летемина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 Ответов к записи “У Фемиды – женское лицо”

  1. Алексей 20/08/2018

    А куда Трухин делся?

    Ответить
    • Летемина И. Н. 21/08/2018

      Есть законодательные ограничения по срокам работы председателя в одном и том же суде. Положенный стаж Александр Васильевич выработал. Поэтому решил уйти в отставку.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus