Главная » "Форточка", Новости, Спорт » Уехала с фестиваля на железном коне
 Фигурное веловождение

Фигурное веловождение

Американка

Американка

Классики

Классики

Йога

Йога

Настольный теннис

Настольный теннис

Светлана Костарева выиграла велосипед

Светлана Костарева выиграла велосипед

Море игр, творчества и веселья, а еще музыки, побед и подарков. Все это – седьмой фестиваль дворовых игр от молодежного портала «Форточка», который прошел в Сысерти 26 августа. В этот день дети и взрослые отложили гаджеты в сторону и отправились развлекаться на свежем воздухе, наслаждаясь последними летними выходными.

16 дисциплин, 15 интерактивных зон, 4 мастер-класса, а еще необычный концерт исполнителей на укулеле – не полный список того, что в этом году предложили организаторы. Нынче в состязательной программе фестиваля приняли участие около 400 человек. По сысертским меркам масштаб впечатляющий!

Участники первых состязаний по дворовым играм (2012 год) помнят, с чего все начиналось – с пяти дисциплин и простых призов, всего с 30 спортсменов. Многие из них впоследствии стали волонтерами «Форточки». В их числе был Андрей Вольхин, памяти которого посвящен фестиваль. Легкоатлет, турникмэн, неоднократный чемпион, а также судья игры «Американка». Андрей погиб в автоаварии в октябре 2016 года. Вот уже второй раз гостей фестиваля приветствовала на открытии его мама Светлана Анатольевна Вольхина.

С азартом на площадке играли как дети, так и взрослые. И сложно передать словами искренние эмоции, ведь многие пришли именно ради них, а не ради побед и медалей.

– В резиночку не прыгала лет двадцать, очень рада, что удалось это сделать, да еще пройти четыре кона почти без окараний! – делится Мария Моисеева, серебряный призер этой дисциплины. – Сложнее всего было справиться с дыханием. Перепрыгала своих дочек! Они только здесь познакомились с игрой, это был их первый опыт. Событие наглядно показывает, как можно интересно проводить время на свежем воздухе, активно и без планшетов в руках.

На церемонии закрытия состоялся долгожданный розыгрыш призов, главный из которых – велосипед. Его, как и в прошлом году, приобрела мама троих детей и предприниматель Ольга Носова. Счастливой обладательницей железного коня стала Светлана Костарева, которая едва не расплакалась от нахлынувших от эмоций.

О том, кто поставил новые рекорды дворовых игр, какие из состязаний оказались самыми популярными, почему девочки обставили парней на турнике и какие команды оказались лучшими на футбольном поле, читайте в завтрашнем выпуске газеты.

Мероприятие поддержали 40 спонсоров – это местные предприниматели, которым небезразлично развитие спорта в нашем городе. Благодаря им был сформирован призовой фонд более 160 тысяч рублей! За счет администрации Сысертского городского округа приобретена наградная и сувенирная продукция с символикой фестиваля.

За большую техническую помощь молодежный портал «Форточка» благодарит ЦДТТ, школы N6 и N8, Щелкунский дом культуры, студию дизайна «Ramarro» и РГК «Смирновъ». За финансовую поддержку – стоматологическую студию «Александрия», предпринимателя А. А. Чермянинова и депутата думы СГО И. А. Субботина. И, конечно, всех спонсоров, предоставивших призы для спортсменов!

Юлия Воротникова.

Фото А. Новоселова, Н. Беловой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus