Главная » Культура, Народные новости » «Времена года» покорили Бирмингем

Ольга Тимофеева на фестивале в Англии Ольга Тимофеева на фестивале в Англии Ольга Тимофеева на фестивале в Англии Ольга Тимофеева на фестивале в Англии Ольга Тимофеева на фестивале в Англии Ольга Тимофеева на фестивале в Англии Ольга Тимофеева на фестивале в Англии Ольга Тимофеева на фестивале в Англии Ольга Тимофеева на фестивале в Англии Ольга Тимофеева на фестивале в Англии Ольга Тимофеева на фестивале в Англии Ольга Тимофеева на фестивале в Англии Ольга Тимофеева на фестивале в Англии Ольга Тимофеева на фестивале в Англии Ольга Тимофеева на фестивале в Англии Ольга Тимофеева на фестивале в Англии Ольга Тимофеева на фестивале в АнглииОльга Тимофеева на фестивале в АнглииСчастлива, что побывала на престижном празднике рукоделия, ежегодно организуемым компанией Creative Exhivbitiolns Ltd при поддержке гильдии Британских островов. Получила возможность показать здесь свою коллекцию на квилт-дефиле. Вернулась с яркими впечатлениями от незабываемых встреч, добрыми эмоциями.

Вместе со мной на фестиваль приехали победители всех номинаций международного фестиваля квилт-фест, который проходил в Москве в апреле этого года.

Принимали нас чудесно: одобрительно, доброжелательно, с огромным интересом. Лично у меня сложились самые добрый впечатления об англичанах. Расхожий миф о своей чопорности, закрытости, они развеяли неизменной благорасположенностью, теплотой, готовностью помочь.  Очарована этими людьми.

Ранее знакомилась с этой страной через литературу, историю, архитектуру и, попав в современную Англию, тут же ее узнала. Мы умудрялись сочетать участие в фестивале с прогулками по Лондону, поездкой в Эдинбург и другие города. Вернулась домой, но и сейчас перед глазами этот веками бережно сохраненный мир. Стриженные лужайки, где пасутся овечки, коровки, лошадки, зайцы, аккуратные домики. Жив дух старой Англии. Умение англичан дорожить прошлым – это укор всем нам. Остается только отдать им должное.

Выставка была огромная! Я не успела даже всю ее пройти. Многочисленные мастера, каждый со своей неповторимой техникой, представители различных фирм, продающих оборудование, ткани, аксессуары для квилтинга. Они суперпрофессионалы – разносторонне интересующиеся всеми художественными течениями. Да, это современно, это модно – много знать, всем интересоваться. Не только текстилем, лоскутными приемами, но и художественной жизнью в широком смысле. Это видно по работам. Плюс высочайший технологический уровень. Они идут по пути усложнения технологий, активного использования компьютерных программ. Но при передаче технологического опыта — исчезает самобытность. Все работы становятся похожими. Разве что у японцев и индийцев свой индивидуальный подход. Поэтому нам нужно сохранить свою русскую самобытную «ляпочиху».

В Бирмингем я приехала со своей коллекцией «Времена года», с которой заняла первое место на квилт-фесте в Москве. Я привержена русскому стилю в одежде. Костюм с применением этнографического кроя — это так красиво: наденешь, сразу выпрямляешься и чувствуешь себя женщиной. Коллекцию принимали бурными аплодисментами.

Самое трогательное началось на следующий день. За завтраком в отеле ко мне подходили вчерашние зрители с восхищением и благодарностью. Да и на фестивале спрашивали, из какой мы страны, просили сфотографироваться. Так что приехала вся «забьютифолная».

Были и знаменитые гости, такие как Рик Тимс – американский квилтер, японка Shizuko Kuroha.

На этом фестивале я приобрела множество друзей и различного рода предложений сотрудничества. На следующий фестиваль пригласили вне конкурса. Буду думать, планировать, так как хотелось побывать еще и в других странах. Насчет материальной стороны: организаторы фестиваля оплачивают только проживание и питание, а перелет и визу за счет собственных средств. Поэтому хочется поблагодарить своего мужа за финподдержку, а также участниц моего клуба «Дамские штучки»: Ларису Мухлынину, Ольгу Шаврину, Людмилу Аникину и Галину Семеновну за изготовленные сувениры к моей поездке, которые очень понравились друзьям из других стран.

Конечно, хочется лететь, пусть даже за тридевять земель. Туда, где понимают, принимают и восхищаются моим творчеством.

Ольга Тимофеева, г. Сысерть

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus