Главная » Новости, Правопорядок » Явка с повинной не удалась

100219991_06Прокуратура отказала Ирине Сысоевой в возбуждении уголовного дела по заявлению, которое она сама на себя написала.

Мы уже писали об истории Ирины и даже публиковали текст ее заявления, но кратко напомним: чтобы расплатиться с кредитами, она с супругом фиктивно оформили сделку купли-продажи трехкомнатной квартиры Ирининой матери, в которой сами же и жили. После развода супруг потребовал раздела имущества, а именно 500 000 рублей. Он даже выставил на продажу комнату в квартире, в которой ранее проживал с семьей. Ирина же выплатить всю сумму не смогла, так как была в декрете с третьим ребенком. Попав в тупиковую ситуацию, Ирина даже обратилась в программу «Мужское/Женское» на Первый канал. Чтобы не отдавать деньги, она написала на себя заявление в прокуратуру, с требованием признать сделку купли-продажи квартиры недействительной и с надеждой на то, что ей, матери троих детей, дадут условный срок, а деньги Пенсионному фонду она сможет вернуть с рассрочкой. Но прокуратура не нашла состава преступления в действиях Ирины, в возбуждении уголовного дела ей отказали. По словам самой Ирины, следователь не раз ей говорил, что не хочет возбуждать уголовное дело, никто ни в чем разбираться не стал, запросы в банки о том, когда были погашены кредиты, не отправлял, хотя цепочку «получили деньги из ПФ – заплатили кредиты» проследить можно, все задолженности погашались либо в тот же день, либо на следующий после получения денег из средств маткапитала.

Ирина на этом останавливаться не собирается. Следующий ее шаг – обращение с заявлением в Следственный комитет.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus