Главная » Культура, Общество » Знакомим с участницами конкурса «Грандсиньора-2018»

Знакомим вас с участницами конкурса «Грандсиньора-2018».Татьяна Викторовна Одинцова

Татьяна Викторовна Одинцова

В молодости очень много выступала на сцене с хором и вокально-инструментальным ансамблем. Жили в Новосибирске. А когда перебрались в Екатеринбург 18 лет назад, художественную самодеятельность пришлось забросить. Переезд и смена окружения дались непросто, так как мне очень важны люди, с которыми общаюсь.

До переезда работала в детском саду воспитателем, а здесь – секретарем-референтом в частных компаниях.

В Сысерти планировали купить дачу, но решили перебраться насовсем. Было это 12 лет назад. Захотелось разобраться в тонкостях ландшафтного дизайна, чтобы обустроить свой участок. Прошла обучающие курсы. Затем почувствовала дефицит движения, стала ходить на йогу и фитнес в клуб «Грация», очень нравилось. Сейчас занимаюсь скандинавской ходьбой и посещаю клуб кройки и шитья. Благодаря увлечениям приобрела много замечательных знакомых и друзей и теперь чувствую себя в Сысерти, как на родине.

Готовясь к конкурсу, осознала, как скучала по сцене! Это драйв и новые (забытые старые) эмоции.

Самый бесшабашный поступок в жизни: выйти замуж через месяц после знакомства. Ничуть об этом не жалею, так как незадолго до встречи видела будущего супруга во сне. Мы вместе уже лет.

Любовь Васильевна АверкиеваЛюбовь Васильевна Аверкиева

Раньше увлекалась чтением книг, учила стихи для развития памяти. Поездила по России и не только: Москва, Санкт-Петербург, Кавказ, Средняя Азия… Особенно впечатлил Питер. В советские годы нам показывали ленинские места, все экскурсии были в духе эпохи. Попав туда во второй раз несколько лет назад, увидела город совершенно с другого ракурса: великолепные дворцы, живописные набережные и парки, красочные улицы, удивительные открытые люди.

28 лет отработала на швейной фабрике. Прошла путь от уборщицы до начальника цеха. На пенсии началась новая жизнь. Хожу в клуб «Оптима» от комплексного центра в Сосновом бору. Мы ездим по достопримечательностям Урала, устраиваем походы, весело отдыхаем, выступаем на турслетах, конкурсах КВН, спартакиаде. Это помогает мне занять время, которого, конечно, стало больше.

На пенсии на жизнь смотришь по-другому. Есть время поразмыслить о прошлом, проанализировать и решить, на что хочешь потратить оставшиеся годы. Понимаешь главное: терять нечего. Зовут – соглашаюсь! Так и с конкурсом: участвую, чтобы поднять моральный дух, победить стеснительность и доказать себе: «Я могу». Какое займу место, для меня было совершенно не важно.

Наталья Николаевна ФилипенкоНаталья Николаевна Филипенко

Родилась в Казахстане, юность провела в Оренбургской области, после перебралась на Урал. Я интернациональных кровей: по папиной линии дед – донской казак, бабушка – западная украинка, по маминой линии бабушка русская дворянка, а дед – уральский татарин.

Работаю учителем-логопедом в детском доме. Свое дело просто обожаю. Я вообще из тех людей, кто старается получать удовольствие от всего, чем занимается. В моей жизни не было такой работы, на которую я бы не шла, как на праздник. Люблю помогать людям, для меня это счастье!

В детстве тянуло к педагогике и археологии, в итоге пришла в медицину. Окончив медучилище, устроилась на скорую помощь, но вскоре началась медикаментозная непереносимость, из-за чего пришлось сменить профиль. Очень переживала, но делать нечего: получила новую специальность и устроилась логопедом. И это тоже мое.

Жила в Краснодарском крае, затем в тайге, на севере Коми-Пермяцкого округа. Попробовала себя в сельском хозяйстве: в течение трех лет занималась разведением перепелов – доходило до 600 голов. Все делала одна, было тяжело, но и это занятие очень любила. Зато в этот период вышла замуж.

Самый сумасшедший поступок – это участие в конкурсе «Грандсиньора». Для меня это шоковая терапия!

Любовь Юрьевна ЗадоринаЛюбовь Юрьевна Задорина

Коренная сысертчанка. Выучилась на литейщицу фарфорово-фаянсовых изделий, а спустя пару лет поступила по призванию – в медучилище. Окончила его в Петропавловске-Камчатском, куда уехала, выйдя замуж за военного. Наверное, это был один из самых смелых поступков в моей жизни.

На Камчатке у нас родилось трое детей – два сына и дочь, а спустя 11 лет вернулись обратно в Сысерть.

Работаю медсестрой в психиатрической больнице в п. Каменка и по совместительству в кадетском корпусе. Свою работу очень люблю. Немного вяжу, в летнее время занимаюсь огородом, в чем очень помогает муж, и, конечно, вожусь с любимыми внуками – у меня их пятеро.

Участвую в культурных мероприятиях в коллективе и в поселке Каменка, хотя живем в Сысерти.

Ирина Валерьевна ПермяковаИрина Валерьевна Пермякова

Проживаю в селе Новоипатово. Приехала сюда из Ямало-Ненецкого АО, где проработала 20 лет в нефтегазовой промышленности. А до этого – 15 лет в геологии. Переехав на Урал, мы увидели сезоны, которых на севере не было: весну, лето, осень.

Дом искали всей семьей, каждому нужно было что-то свое. Вкусы сошлись на селе в Сысертском районе. Покупка дома была самым необдуманным и верным поступком в моей жизни: договор подписали уже на следующий день. Я увидела уютный коттедж с участком, храм, муж увидел баню, сын увидел гараж – и всех все устроило, каждый нашел себе занятие.

У нас спортивная семья. В прошлом активно занималась гимнастикой, легкой атлетикой, позже – фитнес, плавание. Сыновья – мастера спорта по боксу.

В 50 лет поняла, что мчаться со скоростью света мне больше не хочется: нужно остановиться и что-то поменять. Чтобы наслаждаться каждым моментом, заполнять жизнь только тем, что подпитывает силы и приносит радость.

Но, видимо, не могу жить без приключений. И поэтому мне и на пенсии некогда скучать. С командой «Добродеюшки» участвуем во всех мероприятиях для людей пенсионного возраста. Тружусь на приусадебном участке, езжу в клубы рукоделия в Сысерть, много путешествую. Привлекают морские курорты: Китай, Вьетнам, Индию, Египет, Таиланд. Обожаю снорклинг (плавание с маской, дыхательной трубкой и ластами). А недавно приехала из Занзибара (Танзания). Там побывала в заповеднике, видела жирафов, львов, гиппопотамов и других зверей. Планирую съездить в Израиль, прикоснуться к святыням.

Юлия Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus