Главная » Власть, Общество » Алименты вместо пенсии

1118879.483xpАлименты, которые родители имеют право получать от детей по выходу на пенсию, привяжут к достижению предпенсионного возраста. Матери смогут претендовать на содержание с 55 лет, а отцы – с 60 лет. Соответствующие поправки в Семейный кодекс внесли в Госдуму и ждут одобрения парламента.

Как уточняется в пояснительной записке к документу (http://sozd.duma.gov.ru/bill/548974-7), согласно Семейному кодексу, трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Речь идет об инвалидах и людях пенсионного возраста.

«Внесенным законопроектом предлагается сохранить возраст, с которого граждане приобретают право на алименты по нетрудоспособности, на уровне – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Таким образом, указанное право будет распространяться не только на пенсионеров, как в действующем законодательстве, но и на граждан предпенсионного возраста», – поясняют авторы законопроекта.

В документе также отмечается, что поправки в пенсионное законодательство не должны влиять на алиментное обеспечение лиц, имеющих право на содержание.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus