Главная » Новости, Спорт » Бобровские биатлонисты вновь на первенстве России

медаль биатлон

Максим Хоменко и Михаил Захаров

Максим Хоменко и Михаил Захаров

17-23 сентября в Саранске (Республика Мордовия) прошло первенство России по летнему биатлону среди юношей и девушек 2002-2003 годов рождения. Участвовали в нем юные бобровчане – Максим Хоменко и Михаил Захаров.

Ребят ждали три гонки: две индивидуальные и одна командная. Дистанцию 10 км со стрельбой на лыжероллерах и кросс 4 км со стрельбой ребята прошли не так, как хотелось бы. Были близко, но в призеры не попали. В субботу, 22 сентября, состоялась заключительная эстафета – три человека бежали кросс по 4 км со стрельбой. Первый этап представлял Максим Хоменко, к финишу он пришел четвертым, второй этап отлично отработал Михаил Захаров – финишную черту он пересек уже вторым. На третьем этапе бежал представитель Тюмени. В итоге команда, в составе которой были спортсмены из Бобровского, стала серебряным призером первенства России по летнему биатлону.

Ребята выступают за команду Тюменской области. Тренируются в спорткомплексе «Жемчужина Сибири»: Миша второй год, Максим зачислен в спортивный класс в этом году, с середины июня был там на сборах. Оба юноши – воспитанники Сысертской лыжной школы, занимались у тренера Андрея Анатольевича Камешкова на бобровском стадионе «Искра» с первого класса. Сейчас Миша в десятом, Максим в восьмом. Бывший тренер очень надеется на успех мальчишек в предстоящем сезоне.

Примечательно, что уроженец Бобровского, чемпион мира по биатлону Андрей Вьюхин тренируется там же. Он открывает свой спортивный сезон на стартующем сегодня первенстве России среди юниоров в Ижевске.

Юлия Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus