Главная » Народные новости » Хотим, чтобы школа вновь стала лучшей

Школа №7, ПатрушиЕще 3 года назад школа №7 в селе Патруши по праву считалась одной из лучших в Сысертском районе. Ее выпускники поступали в ВУЗы и колледжи. В школе сложилась творческая атмосфера. Сюда стремились ребята из ближайших сел и поселков, соседней Арамили.

Все рухнуло, когда районная администрация проводила на пенсию директора школы М. В. Смирнову. На ее место назначили Л. А. Грицай.

Из-за этого из школы уволились 10 опытных педагогов. Почти полгода не было преподавателя физики, не было преподавателей геометрии, музыки. Учительские вакансии заполнялись случайными людьми. Учитель физики не только систематически опаздывал на уроки, но и заставлял провинившихся учеников, в назидание остальным, по многу раз отжиматься. Учитель истории увлекалась хиромантией и и пропагандировала свой сайт.

Экспертная комиссия, созданная по инициативе министерства образования Свердловской области в связи с жалобами родителей, выявила нарушения закона об образовании.

Путь к торжеству справедливости — долог и труден. Неоднократно родители и учителя обращались к бывшему главе администрации А. Г. Карамышеву. Однако позиция родителей, настаивавших на отстранении директора и подкрепленная 140 подписями, была ему не указ. Наоборот, он запросил личные данные родителей, которые проявляли активную гражданскую позицию, сражаясь за будущее своих детей. Намереваясь пресечь недовольство родителей не принятием мер по существу жалоб, а давлением на тех, кто жалуется.

К счастью, он лишился своего поста, вслед за ним лишилась поста и Л. А. Грицай. Спасибо новому главе Дмитрию Андреевичу Нисковских.

Сегодня медленно, но верно школа возвращается к нормальной жизни. В нее вернули прежнего директора М. В. Смирнову. Готова вернуться и часть уволившихся учителей. Есть и хозяйственные сдвиги: отремонтировано школьное крыльцо, оборудован пандус. Для безопасности детей, на прилегающей к школе дороге установлен светофор.

Удалось удачно провести летнюю оздоровительную компанию. Дети и их родители остались довольны здоровым питанием, разнообразием досуговых занятий. В этом большая заслуга учителя технологии Е. А. Прямиковой, взявшей на себя ответственность за организацию работы летнего школьного лагеря.

Команда учителей и родителей готова сделать все, чтобы школа вновь стала одной из лучших.

Расторгуева Светлана, Васильева Надежда и другие. Всего 6 подписей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

5 Ответов к записи “Хотим, чтобы школа вновь стала лучшей”

  1. Чиркова Ирина 20/09/2018

    Не могу молчать о наболевшем!
    Позор газете печатать не проверенные факты! Экспертной комиссией министерства образования Свердловской области были выявлены нарушения, которые были оспорены в суде, и суд признал. что не было нарушений закона об образовании!!!
    А на сегодняшний день (заканчивается третья неделя учебного года) в школе № 7 с. Патруши катастрофически не хватает учителей, и почему-то уволившиеся преподаватели не хотят возвращаться в школу под руководство Смирновой М.В. Электронный журнал не работает, обычных журналов — НЕТ!!! Нужно приложить усилие, «подергать» классного руководителя, чтобы она пробежалась по учителям, чтобы узнать какие оценки получил твой ребенок!!! Кол-во уроков стало меньше, так как нет учителей!!! Мы собираемся забирать документы и переводить ребенка в другую школу, как уже многие родители это сделали! Почему-то, забыли указать заслуги директора Грицай Л.А.: ремонт в школе, пропускной пост — сейчас не сможет зайти в школу «любой» с улицы, появился ШКОЛЬНЫЙ АВТОБУС, обновился (омолодился) педагогический состав. Под руководством Грицай Л.А. было достаточно учителей в школе и уроки не отменялись!!! И если заговорили об учителях, извините конечно меня, но нынешнему учителю физики лучше выступать в кордебалете, чем преподавать физику.
    А, вообще, статья имеет какой-тот политический запашок. Один глава администрации плохой, а другой — хороший. А страдают от этого дети, УБЕРИТЕ РУКИ от детей!!! У нас теперь будет меняться директор школы с каждой сменой Главы администрации???
    Родители готовят обращение к Президенту, потому что мы не хотим, чтобы такое большое муниципальное образование (с. Патруши, Экспериментальный поселок, с. Бородулино) остались с фактически недействующей школой. Мы не хотим возить детей в другие населенные пункты в школу, когда у нас в пяти минутах от дома стоит школа!!!

    Ответить
    • Иван 20/09/2018

      Вашем случае уважаемая Ирина применима русская пословица » Мал клоп — да вонюч.». Если затеяли перевод ребенка в другую школу то не затягивайте с начатым, я думаю что от этого выиграют все и вы и школа. А то что не хватает учителей так что тут неясного ушли педагоги в кавычках принятые при правлении Грицай, которая в свою очередь нормальных педагогов вынудила уволиться. Не поднимайте панику на ровном месте…

      Ответить
  2. Родители 21/09/2018

    Целиком и полностью поддерживаем Ваш комментарий. Сколько уже можно????? Вам не надоело уважаемые и почтенные педагоги с. Патруши постоянно полоскать грязное бельё? Нет уже Грицай, да и дело не в ней, вы следующую жертву найдёте. Школа колыбель знаний и добра, а вы во что её превратили? Чему вы наших детей научите? Склоки разводить?Остановитесь пока не поздно, а то действительно уже нам родителям хочется забрать детей из школы и перевести в другую. Нам не важно кто является директором школы, лишь бы от этой ситуации не страдали дети и родители. А статья действительно похожа на политическую, просто хвалебная ода Нисковских, ещё Романова забыли похвалить, он ведь тоже много сделал для возврата бывшего директора. Есть такая замечательная русская пословица «Дважды в одну воду не вступают», поэтому делайте выводы. А уж если вступили, дак будьте добры сохраняйте здравый смысл, вы ведь все таки люди, показывающие пример культуры и воспитания нвселению. А то что происходит в настоящий момент, это просто СТЫД и ПОЗОР!!!!! И ещё при Грицай уволилось 10 опытных педагогов, а при Смирновой видимо 15 случайных ушло с высшими и первыми категориями по собственно-вынужденному желанию за три месяца. Итог может в школе получится следующий, если кадры ценить не будут, а восхвалять только отдельные еденицы, и последние педагоги разбегаться. Мы призываем Вас наши уважаемые педагоги ОСТАНОВИТЕСЬ!!!

    Ответить
  3. Патрушев, депутат Патрушей.. Лично просил у руководства района поменять директора. Он у нас учиться в этой школе. Знает больше чем педогоги и родители! Как всегда мастер спорта по всему на свете.
    Вот что и получили! Результат на лицо! Спасибо Вам великий Патрушев В.Г.

    Ответить
  4. Евгений 22/09/2018

    Хватит эмоций, дайте школе спокойно работать! А если хотите помочь, то не ругайте, а поддержите!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus