Главная » Усадьба » Коротко

УсадьбаВ погожие сентябрьские дни можно побелить стволы и развилки скелетных ветвей специальной водоэмульсионной краской для садовых работ, которая не смывается осенними дождями. Такую побелку не придется повторять, она защитит деревья от солнечных весенних ожогов, когда в конце февраля – марте появляется очень яркое солнце, усиленное отражением от снега.

Осенью, в первую очередь, нужно посадить ягодные кустарники: смородину, крыжовник, жимолость. Весной они очень рано начинают вегетацию и высадить их до пробуждения почек вряд ли удастся, а при посадке уже начавших рост растений их приживаемость снижается.

После окончания летнего сезона обрабатываем теплицы – окуриваем коллоидной серой или серными шашками (Фас, Климат). Это поможет справиться с вредителями (нынче особенно много белокрылки) и болезнями растений. По возможности снимаем поверхностный слой грунта (10-15 см).

Под осеннюю перекопку, если почва кислая, вносим известь – 150-300 г на один кв. метр. Известкование почвы проводят один раз в четыре — пять лет для устранения избыточной кислотности.

Известкование почвы проводим за две – три недели до внесения в почву минеральных удобрений, чтобы не произошла химическая реакция между удобрениями и известью. Или известь вносим осенью, а удобрения – весной.

Поливаем и подкармливаем многолетние цветы после цветения минеральными удобрениями: Планета цветов, комплексное минеральное удобрение Осеннее или Диаммофоска.

С середины до конца сентября – лучшие сроки посадки нарциссов. Глубина посадки – 12-15 см в зависимости от почвы. Всем, кто оставляет нарциссы на прежнем участке на второй и третий год, в начале осени необходимо внести в почву по 6-7 г азота (мочевина) и 6-8 г калия (серно-кислый калий) на один кв. метр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus