Главная » Новости, Экономика » К отопительному сезону готовы
Сысертская котельная

Сысертская котельная

17 сентября, в соответствии с постановлением главы СГО Д. А. Нисковских, в округе начинается отопительный сезон. Первыми получат тепло детские сады, школы, медицинские учреждения и дома культуры.

На территории округа подачу тепла населению и в объекты социальной сферы осуществляют 7 угольных и 20 газовых котельных. А общая протяженность тепловых сетей составляет почти 135 км. Они отапливают 455 многоквартирных домов и 85 объектов социально-культурного назначения.

За лето все предприятия ЖКХ провели обследование коммунальных сетей, котельных, водозаборных и очистных сооружений, жилищного фонда, школ, детских садов, домов культуры и учреждений здравоохранения, рассказывает первый заместитель главы СГО С. О. Воробьев.

Для подготовки к отопительному сезону из муниципального бюджета было выделено более 18 млн рублей на капитальный ремонт и реконструкцию газовой котельной в поселке Бобровский (по улице Чернавских, 17). Здесь большой объем работ, который должен завершиться к 1 октября. Еще миллион потрачен на установку узлов учета в двух других котельных Бобровского (по Демина, 33-а и Краснодеревцев, 37).

Как только закончили прошлый отопительный сезон, коммунальщики приступили к подготовке к следующему. Провели гидроиспытания, опрессовку и промывку сетей, ревизию насосов и запорной арматуры. Арматуру меняли на трубопроводах в Кашине, Верхней Сысерти, Щелкуне, Аверине, Никольском, Бобровском, Черданцеве, Двуреченске. Менять теплоизоляции пришлось на сетях в Большом Истоке (участок 146 метров) и Щелкуне (100 метров). Восстанавливали теплоизоляцию в Бобровском (участок 200 метров). Делали гидроизоляцию участков подземной теплотрассы в Бобровском и Двуреченске.

В Сысерти прошли масштабные работы по замене участков магистральной сети от городской газовой котельной.

Капитальный ремонт коснулся теплосетей в Большом Седельникове и Октябрьском.

Готовили и сами котельные. Так, в газовой котельной в Никольском заменили сетевой насос и отремонтировали котлы. В Щелкуне, Никольском, Аверине ремонтировали помещения котельных, проводили опрессовку и промывку котлов. В Бобровском заменили насосы, пусковую аппаратуру, ремонтировали стены и кровли. В Черданцеве – котлы, сетевой насос, аккумуляторные баки и запорную арматуру, здание, в Октябрьском – котел.

К началу отопительного сезона готовы и ведомственные котельные – дома ребенка во Вьюхино, Болшеистокского РТПС, газпромовская в Черданцеве и в Верхней Сысерти.

На котельных, принадлежащие РЖД (в Большом Седельникове), Кольцовскому комбикормовому заводу (в Большом Истоке), КЗФ (в Двуреченске), «Облкоммунэнерго» (в Патрушах) завершаются плановые мероприятия по подготовке к пуску тепла.

Велась также подготовка жилищного фонда. В Щелкуне в семи домах ремонтировали двери, подъезды и частично кровлю. Также частично одну кровлю отремонтировали на доме в Никольском.

В Двуреченске меняли неисправные спутники системы отопления, теплоизоляцию труб в подвалах двух домов. Меняли краны и задвижки на трубах горячего и холодного водоснабжения. В Бобровском меняли теплообменники, ремонтировали запорную арматуру в подвалах.

В теплоснабжающих организациях идут закупки нормативных запасов топлива на котельных.

С техническими задачами коммунальные предприятия справятся. Главняа проблема лежит в экономической плоскости – большая кредиторская задолженность.

По состоянию на 1 августа кредиторская задолженность по всему округу в целом перед поставщиками ТЭРов почти 321 млн рублей. На 1 августа прошлого года было на 86 млн рублей меньше. Должны и «Уралсевергазу», и «ЭнергосбыТ Плюсу», и «Облкоммунэнерго», и КЗФу.

4 сентября прошло внеочередное заседание думы СГО, в повестке которого был один вопрос – внесение изменений в бюджет.

Оно коснулось как раз подготовки к отопительному сезону. Объем расходов увеличили на 42 с лишним млн рублей.

2 млн рублей пошли на выпадающие доходы АТП (в связи с осуществлением перевозок по социально-значимым маршрутам). 40 млн рублей – на коммунальные предприятия. Более 12 млн – Бобровскому ЖКХ, почти 6 млн – «Южному», 22 млн – Сысертскому.

Ирина Летемина.

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus