Главная » Новости, Образование » Как появилась Сысерть, узнала вся Россия

a28d04c6dcca5d015ae564f2d7bff708С 1 по 5 октября в Саратове пройдет V открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского кино «Киновертикаль 2018». На фестиваль приглашены и наши земляки — воспитанники студии мультипликации «ЦВРиК» под руководством Любови Михайловны Лебедевой. Ребята представят уже победивший в различных конкурсах мультфильм о нашем любимом городе «Как появилась Сысерть». 

— Конечно, над мультфильмом работала целая команда ребят, но к сожалению, в Саратове ждут делегацию из двух учащихся и руководителя объединения, поэтому у меня был очень сложный выбор, кого взять, — рассказала Любовь Михайловна. — Мы едем на 9 дней. Нас ждет интересная и насыщенная неделя, за это время мы с ребятами постараемся увидеть, узнать, запомнить как можно больше информации, которую надеемся в дальнейшем использовать при создании новых проектов.

Мультфильм «Как появилась Сысерть» вошел в шорт-лист конкурса, его выбрали из более чем 500 фильмов из 42 регионов России и четырех стран ближнего зарубежья.

В программе фестиваля предусмотрены экскурсии по кинематографическому Саратову, мастер-классы по мультипликации, режиссуре и другим нужным темам, творческие встречи с известными артистами, режиссерами и мультипликаторами, посещение выставок и музеев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus