Главная » Культура, Новости » «Мы в кругосветке, с нами происходят чудеса!»

Илья Орлов и Даша Казакова Илья Орлов и Даша Казакова Илья Орлов и Даша Казакова Илья Орлов и Даша Казакова Илья Орлов и Даша КазаковаНа прошлой неделе сысертчанка Дарья Казакова вместе со своим молодым человеком Ильей Орловым стартовали навстречу приключениям – их ждет кругосветное путешествие! Ребята поделились, что их сподвигло на этот шаг.

Илья – известный екатеринбургский ведущий. Последнее мероприятие, которое он вел – это день рождения Екатеринбурга 2018 (главная сцена). Даша – бывалая походница. Шесть лет работала в центре «Ниотан».

Для ребят это уже не первый опыт самостоятельных путешествий. Весной этого года они в течение двух месяцев колесили по Индии. Там впервые попробовали автостоп, каучсерфинг (сервис, с помощью которого люди бесплатно предоставляют жилье путешественникам) и ночевки на улице. Вернувшись из Азии, пара еще больше полюбила Россию, но мечты о странствиях не оставила. Теперь они решились на свою самую большую в жизни авантюру – кругосветку.

–  Планируем объехать мир за год. На первые полгода маршрут такой: Сысерть – Киргизия – Узбекистан – Таджикистан –  Китай –  Вьетнам –  Бали –  Америка (США, если дадут визу, если нет, то Мексика, Бразилия). Нам всегда нравилось посещать новые места, знакомиться с людьми. Едем расширять границы, ломать стереотипы, а заодно испытать себя и наши отношения.

Ребята признались, что не копили деньги специально. Они планируют зарабатывать во время поездки. По их подсчетам, на месяц им должно хватать 18 тысяч рублей на двоих.

За первый же день пути (6 сентября) они преодолели 1200 км до Астаны. 9 сентября Даша написала: «Мы в Алматы, с нами происходят чудеса!».

– На сегодняшний день мы проехали уже около 2800 км, – писала Дарья 11 сентября. – Вчера успешно добрались до Киргизии и остановились у озера Иссык-Куль. Последний раз я писала, когда была в Астане, и рассказывала, что шли с опережением по графику. Это опережение помогло нам попасть в удивительную историю!

Когда мы стопили машину из Караганды в Балхаш, остановился Ернат (мужчина чуть за 40) с двумя детьми. Он мог подвести нас только на полпути к цели, но для нас это отличный километраж. Ернат ехал в свою родную деревню, к родителям, отмечать 90-летие своего села. Спустя несколько минут разговора он предложил нам поехать вместе с ним, мол «Гостями будете». Время нам позволяло, почему бы и нет?

Так мы оказались в Актау (население около 4000 человек). Утром следующего дня наступил праздник, мы с Илюшей надели национальные костюмы и поехали с нашими новыми друзьями праздновать. Мы впервые побывали в национальных юртах, нас снимало местное телевидение, попробовали кумыс и едва удержались от того, чтобы не накинуться на мясистый бешбармак (мы вегетарианцы). Нас приглашали к столу в каждую вторую юрту, наливали, просили говорить тост, обнимали, фотографировали.

Праздник закончился скачками на закате, это было великолепно. На стареньком «Мерседесе» нас довезли до Балхаша (около 200 км). Один из наших новых знакомых просто дал нам ключи от пустой 4-комнатной квартиры своего брата, где мы и провели ночь.

Утром 9 сентября мы стояли на трассе Екатеринбург – Алматы и двигались в Бишкек. Долго стояли, около часа. За это время к нам даже подъезжала полиция, инспекторы пожали нам руки и пожелали хорошего пути. Потом остановился он – Аман! Он держал путь в Алматы, мы вместе проехали более 8 часов, он угостил нас обедом, посмеялся над тем, что мы не едим мясо и дал в дорогу две дыни. А мы не стали отказываться, несмотря на то, что наши рюкзаки и так весят по 20 кг.

Следующий день принес новые встречи: с единомышленником Максимом, который обожает походы и путешествия автостопом, Сергеем, который возит сим-карты на границу (он подарил нам две симки, благодаря чему мы на связи), с парнями, которые отвезли нас прямо на озеро Иссык-Куль, а в конце взяли с нас 1000 рублей. Это была наша первая серьезная трата. За предыдущие четыре дня мы потратили всего 800 рублей.

Сейчас Илья и Даша на берегу Иссык-Куля. Еще до путешествия они купили себе ретрит на 6 дней (медитация, йога, лекции про осознанность и все в этом духе). Решили, что для них это будет хорошим настроем на положительную волну в путешествии.

Мы ждем от ребят вестей из кругосветки!

Юлия Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 Ответов к записи “«Мы в кругосветке, с нами происходят чудеса!»”

  1. Библиотекарь 12/09/2018

    Вроде село Актогай, а не город Актау

    Ответить
  2. Перезвоните по номеру 8 (495) 230-10-78 Светлана.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus