Главная » Народные новости » Нас старость дома не застанет

Месячник пенсионеров в Патрушах Месячник пенсионеров в Патрушах Месячник пенсионеров в ПатрушахДля людей серебряного возраста в Патрушах началась череда праздников, посвященных Дню пенсионера и месячнику людей пожилого возраста.

Наша команда уже участвовала в районном турслете и заняла призовое место. Пять кубков на различных этапах и в итоге – первое место в общем зачете. Нашу команду представляли ветераны Т. Л. Черемных, Г. Н. Партина, Н. А. Партина, В. Н. Шолохова и капитан команды Ю. А. Мезенцев.

На следующий день работники ДК провели традиционную вечеринку для пенсионеров, в этом году она прошла под заголовком «Варись, варись, варенье!» Вечер вела И. П. Заварзина, которая устроила много увлекательных конкурсов для участников, в том числе — на лучшего вареньеварителя. Какого только варенья не попробовали мы: абрикосового, яблочного, из красной смородины, черники, кабачков. Т. Л. Черемных принесла на дегустацию варенье из апельсинов и моркови.

Закончился вечер исполнением песен под караоке и чаепитием. Мы благодарны работникам ДК за постоянную заботу о нас, пенсионерах.

26 августа Патрушевский спорткоплекс во главе с И. В. Тупиковым провел первую спартакиаду для патрушевских пенсионеров. Мы порадовались, что пришло много неравнодушных людей. Было 7 команд по пять человек, самый возрастной участник – Е. Е. Шевелева (1939г.р.) Были команды разных дворов поселка, команда старой части Патрушей. Жаль, что не было команды из Бородулина, хотя мы их приглашали. Участники бросали мяч в баскетбольное кольцо, дартс, был импровизированный керлинг, боулинг, закидывали обруч за стойку, а в конце участвовали в эстафете. Победила команда улицы Тепличной, капитаном которой была В. Н. Шолохова. В призерах оказались команды первого и второго дворов поселка. Они награждены медалями и кубком. А еще каждая команда получила торт и несколько подносов с пирожными. Чаепитие было общим. Хотелось бы, чтобы на таких мероприятиях присутствовала и администрация села.

А еще пенсионеров ждет праздник, подготовленный сельской библиотекой: час поэзии под руководством С. А. Аничкина. Будут и другие мероприятия. Мы верим, что старость нас еще долго не застанет дома.

Г. Суворова, председатель совета ветеранов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus