Главная » Правопорядок » Обманутой пенсионерке вернули квартиру

DSC_0004Одинокие старики – одни из самых незащищенных категорий граждан. И далеко не редкость, когда их обманным, мошенническим путем лишают не только сбережений, но и жилья. Именно это случилось и с 77-летней пенсионеркой из Арамили.

В сентябре 2016 года она заключила договор купли-продажи с местным жителем. Из условий соглашения следовало, что стоимость квартиры составляет 1,5 млн рублей, которые пенсионерка фактически не получала. Как выяснилось в дальнейшем, при подписании договора пенсионерке был предоставлен текст, из которого следовало, что заключается договор ренты. Заявительница полагала, что взамен квартиры она будет получать уход и содержание, в которых нуждалась в силу возраста и состояния здоровья. При этом некоторое время после заключения сделки покупатель действительно помогал женщине по хозяйству. Потом помощь прекратилась, от пенсионерки потребовали освободить жилье.

В результате Сысертская прокуратура направила в суд исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи. Районный суд этот иск удовлетворил, постановив признать договор недействительным и вернуть квартиру пенсионерке.

Свердловский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, оставил решение суда первой инстанции без изменения. После этого судебный акт вступил в законную силу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus