Главная » Народные новости » Переписка с управляющей компанией

Каменный цветок Каменный цветок Каменный цветок Каменный цветок Каменный цветок Каменный цветок Каменный цветок Каменный цветок Каменный цветокВ начале июля 23 собственника многоквартирного дома №1 Каменный цветок обратились к директору управляющей компании В. В. Ковальчуку. Просили за лето сделать косметический ремонт входных групп, территории общего пользования, первый этаж у лифта.

Сделать лавочки (со спинками) у подъездов, урны. Очистить парковку от грязи и пыли, а бордюры тротуаров покрасить белым.

Жильцы просили в качестве ответа направить график указанных ими работ.

Ответ получили быстро, но не такой, как хотели:

«В услуги, которые предоставляет компания, не входит благоустройство клумб. В теплый период года компания убирает и выкашивает газоны, чистит урны, установленные возле подъездов, подметает придомовую территорию. Перечень услуг и работ, периодичность их оказания и выполнения определены в договоре управления многоквартирным домом.

Ремонт входных групп и мест общего пользования на первых этажах будет выполнен компанией в течение летнего периода с учетом результатов проведенного контрольного осмотра состояния входов в подъезды, элементов крылец и зонтов над входами в здание. При выявлении повреждений будут проведены восстановительные работы.

Компания также произведет покраску бордюров тротуара в белый цвет.

Территория въезда во двор относится к центральной городской дороге и частично к территории застройщика.

Относительно установки у подъездов лавочек со спинками и замены уличных урн вам необходимо определиться с ценовой категорией, цветом и согласовать со всеми собственниками смету расходов, которая подлежит утверждению на общем собрании в официальном порядке. По решению собственников помещений может устанавливаться более частая периодичность оказания услуг и дополнительные работы, не предусмотренные минимальным стандартным перечнем, за счет сбора средств собственников или увеличения тарифа на содержание.

 

Обращаем особое внимание на то, что обязанность по внесению платы за жилые помещения и коммунальные услуги не исполнены вами в общем размере 102 тысячи рублей.

Убедительно просим погасить задолженность».

 

И что делать жильцам после такой переписки? Где нам популярно объяснили, что мы сами дураки, а управляющая компания выполняет все, что положено. Из всего запрошенного объема после этого письма только частично скосили траву вокруг дома, и убрали многолетнюю грязь с парковки.

Д. Трофимов.

Редакция связалась с директором управляющей компании В. В. Ковальчуком. Владимир Владимирович пояснил, что главная задача управляющей компании – круглосуточное обеспечение безаварийной работы. А это значит, нужно содержать диспетчера, лифтера, сантехника, электрика.

Больше суток ни один лифт в подведомственных нашей УК домах не стоял. А для этого пришлось отказаться от вызова мастеров из Екатеринбурга, нанять и обучить своих. Узлы учета во всех домах поставили, благодаря этому люди стали меньше платить за ресурсы, но все равно этого не замечают.

Летом отремонтировали кровлю входных групп, без чего ремонт фасада делать бессмысленно. На этой неделе приступаем к ремонту фасада. Погода позволяет. Траву за лето три раза скосили и еще раз скосим. Но только в границах своего участка. Мы не можем тратить деньги жильцов на окашивание смежных участков.

Тарифы на содержание жилья не менялись несколько лет. Если жильцам нужны дополнительные услуги, они вправе провести собрание, пересмотреть тарифы, определить перечень своих желаний и соответственную их оплату. Но правда состоит в том, что многие и по существующим тарифам не платят.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus