Главная » Новости, Образование » Получила премию губернатора за изучение быта сысертчан

Алина Стародуб на вручении премии губернатораВыпускница школы N6 Алина Стародуб стала лауреатом областного конкурса «Уральский характер». В сентябре она получила премию из рук губернатора Свердловской области Е. В. Куйвашева.

Сам конкурс состоялся еще в апреле. Было известно, что работа Алины по теме «Материально-бытовая культура 19-20 веков жителей Сысерти» прошла в финал. Но лауреатов объявили только в августе. Вместе с родителями и руководителем – Е. Г. Секачевой – девушка была приглашена в Екатеринбург на торжественное вручение премии губернатора Свердловской области.

– Активисты музея истории школы N6 им. П. П. Бажова занимаются поисковой краеведческой работой пятый год, – рассказала учитель Елена Геннадьевна. – Со своими открытиями в истории родного края ребята успешно выступали на различных уровнях – от районного до международного. В 2018 году на областной конкурс «Уральский характер» заявились четыре ученицы нашей школы и достойно представили Сысертский район.

Так, Маша Зайкова получила 86 баллов из 100, представив проект «История детских домов Сысерти в первой половине 20 века». Компетентное жюри, отметив огромный исследовательский труд и потенциал темы, предложили Маше продолжить работу над ней и пригласили на следующий год вновь.

Необычная виртуальная экскурсия по школьным документам, созданная Настей Кущенковой, заняла третье место в финале областного конкурса краеведов.

Большую поисковую работу проделала Маша Котельникова по теме «История одной фотографии (выпуск школы 1939 года)». Маша изучила множество документов, работала в архивах Сысерти, провела немало встреч с жителями, знавшими выпускников 1939 года. Итог – второе место.

В наступившем учебном году девушки уже определились с новыми темами и начали искать по ним информацию. Марию Котельникову заинтересовала история репрессий в Сысерти, Анастасия Кущенкова изучает судьбы комсомольских лидеров школы имени Бажова разных лет. Лауреат губернаторской премии Алина Стародуб в 2018 году окончила школу и поступила на филологический факультет педагогического университета. Вероятно, ее будущие изыскания будут связаны с лингвистикой.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus