Главная » Коротко, Правопорядок » Помогли многодетной семье
Сысертская прокуратура

Сысертская прокуратура

Сысертская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении жилищных прав ребенка-инвалида.

Семья заявительницы в феврале признана администрацией нуждающейся в улучшении жилищных условий. На момент рассмотрения гражданского дела семья из 5 человек ютилась в комнате общей площадью 13,1 кв м.

Однако в предоставлении семье жилого помещения вне очереди заявительнице было необоснованно отказано.

Отсутствие в законодательстве указания на срок, в течение которого жилье должно быть предоставлено, свидетельствует о том, что жилое помещение должно быть предоставлено незамедлительно после возникновения соответствующего субъективного права — права на получение жилого помещения вне очереди.

В интересах ребенка-инвалида прокурор обратился в суд с исковым заявлением. 12 сентября суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. На администрацию возложена обязанность предоставить семье жилье в Сысерти вне очереди на условиях договора социального найма, с учетом права на дополнительную жилую площадь ребенка-инвалида.

За реальным исполнением решения суда установлен необходимый контроль.

Судебный акт не вступил в законную силу.

 

К. Паначев, сысертский межрайонный прокурор

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus