Главная » Власть, Коротко, Правопорядок » Приговор чиновнику оставлен в силе
Мельников Александр Георгиевич

Мельников Александр Георгиевич

В июне Сысертский районный суд признал заместителя главы Арамили Александра Георгиевича Мельникова виновным по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки лично должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенные с вымогательством взятки, в особо крупном размере).

Суд установил, что 12 мая 2017 года А. Г. Мельников получил взятку в виде имущественных прав на квартиру площадью 52 квадратных метра в строящемся доме на улице Текстильщиков. Стоимость недвижимости составила более 2 миллионов рублей. В администрации городского округа чиновник курировал вопросы строительства.

 

Сысертский районный суд назначил осужденному наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, Александр Мельников обязан выплатить штраф в размере 4 млн 737 тысяч рублей.

 

Защита осужденного обжаловала приговор. 13 сентября Свердловский областной суд поставил в этом деле точку: апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Екатерина Масленникова, руководитель пресс-службы Свердловского областного суда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus