Главная » Культура, Новости » Прожили три дня в образе комсомольцев

Фестиваль "Масштаб 2018" Фестиваль "Масштаб 2018"7 сентября на базе отдыха «Иволга» стартовал седьмой ежегодный фестиваль работающей молодежи «Масштаб». В нем приняло участие шесть команд, которые на протяжении трех дней развлекались, учились, демонстрировали свои актерские способности и соревновались в интеллекте и спорте.

В пятницу на торжественном открытии и конкурсе визитных карточек поприсутствовал глава Сысертского городского округа Дмитрий Андреевич Нисковских. Участники предстали в образах эпохи ВЛКСМ: строителей БАМ, пионервожатых, молодежного жилищного комитета, ведущих передачи «Прожектор перестройки», представителей Российского союза молодежи и передовиков производства. Эти темы они отражали не только в выступлениях, но и в костюмах.

Второй день, суббота, начался с зарядки и был полон новых встреч и знаний. В течение дня прошло три образовательных тренинга, где команды узнали об интересных проектах от Дома молодежи, в которых можно принять участие, а также о том, как улаживать конфликты и вести переговоры. Деловую программу продолжила встреча с главой СГО, на которой молодежь могла задать актуальные вопросы первому лицу округа.

Вечером состоялась игра «Битва интеллектов», где не обошли стороной тему Советского Союза. Третье место в игре заняла сборная команда села Кашино, вторыми стали представители актива работающей молодежи Сысерти, а первыми – ребята с завода «Уралэлектротяжмаш».

В воскресенье прямо с утра на фестивале стартовала своя «Гонка героев». Ребят ждала дистанция длиной в полтора километра с различными препятствиями на пути, в том числе переходом реки вброд по пояс. С лучшим результатом гонку прошли представители завода «Известь Сысерти». Они же одержали победу еще в двух номинациях фестиваля: визитная карточка и домашнее задание (видео на тему «Один день из жизни комсомольца»).

Стоит отметить, что жюри на «Масштабе» нет, победители конкурсов определяются по итогам общего голосования участников. Таким же образом были выбраны мисс и мистер фестиваля. Эти звания нынче получили Анна Истомина из команды Сысертской районной больницы и Анатолий Пенских из команды завода Уралгидромаш. Анна, кстати, стала обладательницей этого титула во второй раз (первый – в 2016 году). Кубок за лучший образ завоевала команда, представлявшая Кашинский дом культуры.

Участники уехали домой с памятными подарками, незабываемыми эмоциями и новыми идеями. И, конечно, «Масштаб-2018» подарил им новых друзей, с которыми будет приятно встретиться и вспомнить эти чудные и насыщенные три дня на базе «Иволга».

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus