Главная » Культура, Общество » Пусть будет шире круг друзей

Шире круг, коллектив Первомайского ДК Шире круг, коллектив Первомайского ДК9 сентября прошел районный фестиваль-праздник национальных культур «Шире круг» во дворце культуры им. И. П. Романенко г. Сысерть. Фестиваль собрал на одной сцене творческие коллективы из разных населенных пунктов Сысертского района.

Это был настоящий праздник национальных культур и дружбы. Русские, украинские, узбекские, татарские костюмы, национальные мотивы, песни и танцы вызвали неподдельный интерес публики. Многие композиции зрители подхватывали с первого куплета.

Коллективы ДК Первомайский стараются сохранять традиции, татарский язык и народные обычаи. Для нас очень важно участие в фестивале «Шире круг». В этом году приняли участие вокальный ансамбль «Дуслык» с песней «Жырлап яшик але» (в переводе с татарского языка «Давайте жить с песней»), Фаиль Ярулин с композицией «Йогерэ елларым» («Эх, бегут года») и вокальный ансамбль песни и танца «Гузэлькай» показали новый лирический татарский танец «Каз канаты» («Крылья лебедей»). Множество удивительных, эмоциональных, красивых номеров продемонстрировали наши творческие коллеги из других домов культуры СГО.

Сталкиваясь друг с другом каждый день, мы просто должны учиться принимать друг друга такими, какие мы есть. Учиться уважать и беречь межнациональное согласие в нашей стране. И пусть мы говорим на разных языках, но все вместе образуем единый многонациональный народ, для которого дружба – не пустое слово.

Лариса Хасанова, художественный руководитель в Первомайского ДК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus