Главная » Народные новости » Рано радовались

Тротуар по К. Маркса Тротуар по К. Маркса Тротуар по К. Маркса Тротуар по К. Маркса Тротуар по К. Маркса Тротуар по К. Маркса Тротуар по К. МарксаВ сентябре по нашей улице Карла Маркса в Сысерти начался ремонт автодороги. Поначалу наша семья обрадовалась такому событию.

Но когда посередине лужайки к нашему дому экскаваторы начали рыть пешеходную дорожку — стало не до радости.

Перекопали всю лужайку, на которой играли дети из соседних домов, были посажены цветы. Раскопали корни у деревьев и содрали кору. Закопали ров вдоль дороги этой же глиной и насыпали щебенки. Накануне я покрасила свой забора и ворота. После этих работ коричневый забор стал белым  от пыли.

Но особенно встревожило то, что, видимо, переход через дорогу не предполагает у подрядчиков обустройства канавы трубой, по которой бы весной и осенью спокойно текла вода от дождей. Сейчас в канаве лежат спиленные ветки с соседнего дома, а по обеим сторонам дорожки — кучи земли, остатки от стройматериала.

Когда экскаватор прокладывал дорожку, сломал забор своим ковшом,  так как проезд для него оказался узким. От нашего забора до пешеходной дорожки не больше20 см. Из-за нее мы лишились сна и покоя.

Вид перед домом стал ужасный. Лужайки больше нет. А что будет весной и осенью от такого нововведения — страшно подумать. Предполагаем, что в канаве после дождей будет стоять лужа. По всей видимости, в весеннее половодье вода польется и в наш подпол.

Мы разговаривали со строителями. Вроде бы трубу через канаву проложить обещали. Но пока ее нет, и мы переживаем.

Почему у нас доброе дело всегда сопровождается каким-то ущербом? Кто будет наводить порядок после такого ремонта?

Тамара Зырянова, г. Сысерть

От редакции. Тротуар от Коммуны идет по нечетной стороне, а между домами 58 и 59 в направлении к Трактовой переходит на четную сторону. Пока и ветки, и кучи земли, действительно не радуют жителей близлежащих домов, но и работа еще не завершена. Надеемся, что подрядчики обратят внимание на замечания жителей и учтут их.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

4 Ответов к записи “Рано радовались”

  1. саша 24/09/2018

    Кто знает когда дорогу за асфальтируют?

    Ответить
  2. skeptimist 24/09/2018

    Мдаа. Как-то всё черезжопно делается. :( Сегодня эти кадры у завода дорогу мели, так все машины грязью и камнями закидали.

    Ответить
  3. Житель 24/09/2018

    Нормальный тротуар! Еще бы сделали по Орджоникидзе от декабристов до орлёнка! Ходить не возможно!

    Ответить
  4. Николай 26/09/2018

    Тамара, долбить и обращаться Вы должны к Заказчику этих работ, а Заказчиком является администрация СГО. Они оплачивают работы и только они руководят процессом. Разговаривать со строителями, а тем более с теми кто непосредственно копает землю бесполезно! Если смотреть как работают на других улицах (Самстроя, Комунны, КЛибкнехта) будет всё криво и не вовремя. Если такие как Вы не вынесут мозг ответственным из администрации.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus