Главная » Народные новости » Рейс до дома – это счастье!

остановка автобуса знакДолгие годы в нашу деревню Шайдурово не заезжали автобусы. Чтобы уехать в Арамиль или Сысерть, необходимо было идти пешком два километра до основной трассы. На перекрестке останавливалась маршрутка N199, но год назад, сразу после выборов, ее сняли с маршрута.

С тех пор добраться куда-либо стало для нас еще большей проблемой. До ближайших остановок – 4 км. Где нам, бабушкам и дедушкам, преодолевать такие расстояния! Ноги ходят плохо, а в администрацию, банк, аптеку, больницу и по другим делам ехать нужно.

За этот год мы написали шесть писем в разные инстанции: главе округа, в прокуратуру, в министерство транспорта и т.д. Озвучивали проблему на сходе граждан в п. Октябрьский. Но все это было безрезультатно.

Помогло лишь одно – обращение в приемную президента РФ в марте 2018 года. Ответ оттуда пришел через месяц, а уже с 1 мая Сысертским АТП был пущен новый рейс 132-Ш, идущий из Сысерти в Арамиль через Ольховку и Шайдурово. Что немаловажно, автобус проходит не мимо деревни по трассе, а заезжает в нее и садит пассажиров там же, где школьный автобус детей.

Расписание удобное – пять рейсов в день (из Сысерти: 7.30, 9.45, 11.30, 16.00, 18.00; из Арамили: 8.20, 10.35, 12.20, 17.00, 19.00). Пару раз за лето в курсировании автобуса 132-Ш были сбои. Выражаем благодарность руководству АТП за быстрое реагирование на нашу жалобу по этому поводу. На нашем маршруте ездит водитель Умиджон Абдуражокович Кодиров – внимательный, пунктуальный и добросовестный сотрудник, за что ему – отдельные слова благодарности.

Жаль, конечно, что в д. Шайдурово нет оборудованной остановки – ни скамеечки, ни навеса – но это уже другой вопрос, и мы все равно довольны! А остановку нам все же обещают сделать до конца года.

Г. Горбунова, Л. Плотникова, Л. Науменко и другие жители д. Шайдурово. Всего 7 подписей.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Рейс до дома – это счастье!”

  1. skeptimist 04/09/2018

    Вот что людям надо! а не «гиперлупа» из Екатеринбурга в Сысерть.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus