Главная » Культура, Новости » Шесть дней медитации

Илья Орлов и Даша КазаковаДаша Казакова и Илья Орлов находятся в киргизской деревне Каракол близ озера Иссык-Куль. В понедельник закончился ретрит (духовная практика), о которой мы попросили ребят рассказать подробнее.

– Надеюсь, у меня получится объяснить вам, что такое ретрит, чтобы вы не подумали, что мы какие-то сектанты, – шутит Даша. – Вот у вас случалось так, что вы завтракаете и думаете только о том, сколько дел сегодня предстоит, и в какой последовательности лучше их сделать? Или, например, ложась спать, вы негодуете, «почему Нинку повысили, а меня нет?».

Так пролетают дни, когда вы ежечасно думаете только о будущем или о прошлом. В итоге получается, что вы не живете в настоящем моменте. Именно эта проблема привела нас к медитации. Она помогает освободить ум, сконцентрироваться и стать более продуктивным, осознанным. Чтобы войти в правильное состояние, нужно наблюдать за дыханием и повторять определенную мантру. Это помогает настраиваться на позитивное мышление, на доверие к миру.

Отдельно про доверие к миру могу сказать, что это – огромная часть нашего путешествия, ведь мы никогда не знаем, что с нами произойдет. Мы не в силах контролировать наш день. Поэтому выбираем путь доверия, чтобы получать удовольствие от каждой секунды нашей кругосветки.

Ретрит – это съезд единомышленников, медитация в режиме non-stop. Мы вставали в 4.30 и в 5 часов утра уже медитировали, потом была йога, потом снова медитация и затем завтрак. После лекции учителей йоги снова медитация. Потом обед и свободное время, асаны, медитация. Ужин, лекция либо концерт и… угадайте что? Медитация! И так шесть дней подряд. В общем, намедитировали на год вперед.

Деньги на это мероприятие отложили заранее. Ретрит обошелся в 25 000 рублей на двоих. Жили в двухэтажном коттедже, где у нас была отдельная комната и отдельный душ, кормили три раза в день вкуснейшей вегетарианской едой. Мы зарядились, получили вдохновение и осознали, что очень многое зависит лишь от мыслей.

В Караколе Илья и Даша живут третий день. Поселились в хостеле, так как оба приболели, и ночевка в палатке может навредить здоровью. Пара активно ищет варианты волонтерства на 2-3 недели, чтобы научиться чему-то новому. Добровольчеству планируют посвящать около пяти часов в день, а остальное время – работать в интернете, чтобы окупить путешествие.

Ю. Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus