Главная » Образование » Школам с двоечниками дадут дополнительные ставки
Открытие школы №1

Открытие школы №1.
1 сентября 2014.

О том, что надо помочь школам, показывающим низкие образовательные результаты, на Среднем Урале говорят не первый год. Но только сейчас взялись решать проблему двоечников с разных сторон. Для этого школы получают ставки для занятий с отстающими учениками, а педагогов начали дополнительно обучать специальным методическим приёмам.

В Красноуфимске на учительский семинар собрали сразу несколько школ, где ученики 9-х классов не справляются с выпускными экзаменами, получая за них «неуды». Учителям и самим бы не хотелось иметь среди своих подопечных двоечников. Да только по современным правилам школы теперь не имеют права отправлять детей на психолого-медико-педагогическую комиссию без согласия родителей. А значит, вынуждены принимать на учёбу всех, в том числе и с особенностями здоровья.

Для таких детей требуется особая подача материала, применение специальных методик, которыми учителя общеобразовательной средней школы не всегда владеют.

В Красноуфимской школе №2, например, для детей с особенностями здоровья уже работают тьюторы. Они не только разбирают с учениками, отстающими по учёбе, трудный для них материал, но даже и за партами с ними сидят на уроках. Помогают сконцентрироваться, удерживать внимание на заданиях учителя-предметника.

Сегодня такие ставки педагогов-тьюторов существуют, школы имеют право оформлять их в свой штат.

Министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов на областном педсовете объявил, что бюджет готов давать школам с низкими образовательными результатами дополнительные ставки. Можно будет прицельно разбирать сложный учебный материал с детьми, отстающими по учёбе.

Проблемы с отстающими есть не только в школах глубинки. В областном центре учиться идут дети мигрантов, плохо говорящие на русском языке. Так, в школе №149 Железнодорожного района учатся представители более 30 национальностей. Здесь рассказывают, что для подтягивания хвостов приходится тесно взаимодействовать с руководителями национально-культурных автономий. Те, в свою очередь, влияют на семьи. И тогда родители записывают учеников в дополнительные кружки – осваивать русский язык и другие предметы программы.

Обучающие семинары успешные учителя для школ с низкими образовательными результатами будут проводить во всём регионе.

Подробнее в «Областной газете»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus