Главная » Новости, Спорт » Стремительный марш-бросок и «туманная» переправа

Слет "Кадетская слава" Слет "Кадетская слава" Слет "Кадетская слава" Слет "Кадетская слава" Слет "Кадетская слава"С 21 по 23 сентября на базе Свердловского кадетского корпуса прошел третий межрегиональный военно-спортивный слет кадетских корпусов, классов и военно-патриотических клубов «Кадетская слава». Нынче его посвятили 175-летию со дня рождения выдающегося русского полководца Михаила Дмитриевича Скобелева. В слете приняли участие 11 команд из пяти областей страны.

Открытие мероприятия состоялось 21 сентября, в День воинской славы России (победы на Куликовом поле) и православный праздник Рождества Пресвятой Богородицы.  На церемонии открытия, проходившей на площади перед храмом Симеона и Анны, участников приветствовали представители командования Центрального военного округа, министерства общего и профессионального образования Свердловской области, администрации СГО, ветераны Вооруженных сил и настоятель храма отец Димитрий.

После возложения цветов и прохождения торжественным маршем ребята отправились по этапам будущих состязаний для инструктажа. А вечером во дворце культуры им. Романенко прошел конкурс визитных карточек, где юные пограничники, десантники, казаки и морские пехотинцы представили в разнообразных жанрах родные города и поселки, с удалью продемонстрировали военно-прикладные навыки. Лучшими в творческом конкурсе признаны воспитанники клуба «Витязь» из г. Межгорье Республики Башкортостан.

Тактическая игра, ради победы в которой воспитанники военно-патриотических объединений преодолели сотни и тысячи километров, шла с раннего утра до темноты. Восемь этапов и семь контрольных пунктов, разбросанных на дистанции в 15 километров в парке «Бажовские места», стали серьезным испытанием даже для подготовленных ребят. Оружие и снаряжение весом более 10 кг, мокрая обувь и мозоли на ногах, засады условного противника – все это сильно тормозило продвижение группы к финишу. Только компас и карта были помощниками юным разведчикам в пути. По итогам первого дня команды распределились на две подгруппы.

Воскресным утром в плотном тумане по обозначенному фарватеру пять разведывательно-диверсионных групп переправлялись на катамаранах на другой берег Сысертского пруда, чтобы в условленном месте найти и уничтожить опорный пункт противника, а затем немедленно вернуться на базу. В это время другая подгруппа выявляла сильнейших в страйкбольных боях на полигоне кадетского корпуса.

По итогам игры победителем первой подгруппы стали воспитанники кадетской школы г. Качканар, вторыми кадеты г. Шадринска, третьими – ребята из СКК г. Сысерть. Во второй подгруппе победу одержали самые дальние участники слета из г. Братск Иркутской области, второе место досталось клубу «Витязь», замкнули тройку призеров воспитанники военно-патриотического клуба «Вепрь» из Бобровского.

Успешное проведение слета было бы невозможно без помощи, оказанной сотрудниками ДК им. Романенко и администрации парка «Бажовские места».

С. Черемных, руководитель центра патриотического воспитания и допризывной подготовки СКК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus