Главная » Власть, Новости, Экономика » Трехлетний план благоустройства
Ремонт дороги в Сысерти

Ремонт дороги в Сысерти

Центр Сысерти преображается. Но если о реконструкции улицы Самстроя говорили несколько лет, то работы по благоустройству Ленина, К. Либкнехта, Коммуны (к старому центру), К. Маркса (от Трактовой) стали неожиданностью.

О том, что планирует сделать администрация с ремонтом дорог и за счет чего это удается, мы поинтересовались у главы СГО Д. А. Нисковских.

— В августе прошлого года в Сысерть приезжал губернатор Свердловской области Е. В. Куйвашев. Евгений Владимирович отметил удручающее состояние улиц нашего города. По результатам визита он составил перечень поручений. Согласно этому перечню мы в трехлетний срок должны привести в порядок 15 центральных улиц Сысерти. Так называемый гостевой маршрут. Нынче мы должны были проложить дорогу к новому детскому саду на ул. К. Маркса, но из-за того, что проект пришлось дорабатывать, его реализацию перенесли на 2019 год. А высвободившиеся средства направили на текущие ремонты центральных улиц.

За счет экономии на торгах, выкроили средства на проектирование дорожного полотна, которое будем делать в 2019 году. До конца года УКС должен подготовить документы и провести торги. Чтобы получать деньги из областного бюджета, нужно делать проекты. Но это касается капитальных ремонтов. Где можно, мы стараемся обходиться текущими – это совсем другие расходы.

В следующем году продолжим выполнять поручения губернатора и отремонтируем Быкова, Энгельса (от начала до Степана Разина), Токарей. Набережную от храма Симеона и Анны до Токарей планируем сделать пешеходной зоной. Но для этого нужно подготовить объезд, а это как раз ремонт Быкова, Энгельса, Токарей и переулка Загородный, чтобы у жителей и гостей города была возможность подъехать к лыжной базе «Спартак», к пляжу.

В 2019 году мы также планируем начать ремонт плотины на Сысертском пруду, благоустроить набережную, каретный двор, лодочную, площадку перед бывшим заводоуправлением.

Мы будем делать и Большевиков, и Р. Люксембург. Над Орджоникидзе думаем о возможном введении на участке в центре одностороннего движения.

Где ремонтируем, смотрим возможность сделать тротуары и парковочные карманы. Делаем дренажные канавы, примыкания.

В микрорайоне Новый будет строительство перспективных улиц Соломирского (с другой стороны к новому детскому саду, между Ленина и Декабристов, параллельно им) и Просторной (по сути это продолжение Красногорской). Расширение Ленина предполагается от Р. Люксембург до городской котельной. Весь комплекс мер позволит решить транспортные проблемы микрорайона.

Ну а на отложенное строительство К. Маркса от улицы Ленина областной минфин закладывает нам средства в бюджете 2019 года.

Конечно, в вопросах благоустройства дорог нам сильно помогает областное правительство. При такой поддержке, думаю, за три года реально привести в порядок районный центр.

Записала Ирина Летемина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

14 Ответов к записи “Трехлетний план благоустройства”

  1. Коля 20/09/2018

    Орджоникидзе односторонка?!фляга свистит конкретно у людей

    Ответить
    • Большой брат 20/09/2018

      @Набережную от храма Симеона и Анны до Токарей планируем сделать пешеходной зоной@
      вот где свистит у неместных

      Ответить
  2. саша 20/09/2018

    Неделю назад на улице Карла Маркса срезали асфальт и больше я никаких работ там не вижу,когда же там начнутся работы?

    Ответить
  3. Alex 20/09/2018

    Почему все лето закрыт выезд с Гагарина на Самстроя? Асфальт на повороте давно положили, а вот кучку земли, загораживающую проезд, убирать не торопятся.

    Ответить
  4. Ибрагим ока 22/09/2018

    И, шяитан майтан, лично там работаль, все якши! Ваш Хаким, лючший!! Сделает из кишляк Сысерть, цветущий сад, как Шахризабс!!! Только пусть разметка на дорога сделает, а то, ехат страшно, я, новий нексия купиль, белий!!!

    Ответить
    • Первый 22/09/2018

      Ибрагим джан! Акимка уже в колпаке. Планы разработанные командой карамышева на исходе. За дальнейшие действия Аки в ответе кто? Ответ: план и соль.

      Ответить
  5. Сергей 22/09/2018

    Самстроя заборами загородили, а снег куда зимой девать будете. Местами тротуар вплотную к дороге сделали,о чем думали проэктанты, и администрация,(осенью, весной на пару погуляите там).

    Ответить
    • Первый 23/09/2018

      Все просто. Администрации проведет конкурс по выбору подрядчика для очистки улиц от снега и все. Всмысле снег чистится небудет потому, что в сысерти нынче то, Ваньки нет,то манька заболела.

      Ответить
    • кристина 24/09/2018

      В городе снег вывозят а у нас нет и из за этого приходится в снежные валы который грейдер оставил лезть что бы дорогу перейти

      Ответить
  6. Роман 23/09/2018

    Вот сидите вы тут и херню всякую я смотрю пишите.

    Ответить
  7. Роман 23/09/2018

    Я считаю это правильно сделать набережную пешеходной зоной!

    Ответить
    • Первый 24/09/2018

      Я про это и говорю все идеи и планы эти были самого ненужного человека. (Карамышев-Сурин)

      Ответить
  8. Ибрагим Ока 26/09/2018

    Им шяйтан майтан, вот прочиталь;»Прощайте ,одноглазые любители! Боюсь,что Васюки центром мироздания не станут. Я не думаю,чтобы мастера шахмат переехали к таким дуракам,как Вы,даже ели бы я их об этом просил.» Глюпий,наивний Ви! Никакой Бай не позаботится о жителях кишлЯк,лючше самих жителей. Помогайте свой Хаким,но прибирайте и наводите порядок свой дом и двор сами…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus