Главная » Новости, Спорт » Туризм – это настоящий драйв

 

Турслет школьников. Болото по кочкам_фото Горнов Турслет школьников. бивуак_фото Горнов Турслет школьников. Эх, заманили 2 бобровка_фото Горнов Турслет школьников. лабиринт_фото Горнов Турслет школьников. вода_фото Бызов22 сентября юные туристы СГО традиционным осенним турслетом, посвященным памяти Валентины Викторовны Ивановой, отметили столетие детско-юношеского туризма в России.

На территории парка «Бажовские места» расположились десятки команд из школ округа. Прямо на поляне самые младшие «туристята» начали бороться за победу в спортивном ориентировании. С электронными чипами и картой, ребята бегали в лабиринте, отмечая КП на специальных станциях. Лучший результат показали ребята из п. Октябрьский.

В то же время старшая группа стремилась показать техническое мастерство и лучшее время на короткой пешеходной дистанции, которую организовал педагог ЦВР А. Ю. Красноперов со взрослыми воспитанниками. Участников ждали вертикальный маятник, параллельные перила, навесная переправа и переправа по бревну. На этом этапе отличились спортсмены из школы N7 Патруши и N23 г. Сысерть.

Настоящий драйв испытали юные туристы и их наставники на длинной дистанции – контрольном маршруте. Ребятам предстояло пройти 10 км по тропам парка, выполняя сложные задания.

По традиции, школьники отвечали на вопросы краеведению, находили азимут и читали карту по топознакам, устанавливали палатку, вязали туристские узлы, кипятили воду на костре и оказывали медицинскую помощь. Поднимались по веревке и спускались спортивным способом с отвалов Талькова камня. Море эмоций принесла гонка на катамаране.

На длинной дистанции лучшими стали туристы из кашинской школы N8, сысертской «бажовки» и октябрьской школы N18.

После основных состязаний весело провели конкурс туристской самодеятельности, где блистали талантами. Жюри отметило артистов из школ N6, 9 (Щелкун) и 8.

Турслет сплачивает, вдохновляет, дает положительный заряд, заставляет ждать новых встреч. Благодарим администрацию парка «Бажовские места» за сотрудничество, а администрацию и управление образования – за предоставленное питание на слете.

Итоги слета подведены, награды уже ждут своих обладателей. Совсем скоро силами померяются туристы-педагоги. Их слет состоится уже в предстоящие выходные.

А. Горнов, главный судья слета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus