Главная » Новости, Экономика » 27 млрд вложат в развитие округа за пятилетку

СысертьДо 2023 года в Сысертском городском округе будет действовать комплексная программа развития, утвержденная правительством Свердловской области (постановление №753-ПП от 25 октября).

Общий объем ее финансирования составит почти 27 миллиардов рублей, в том числе 19 – из внебюджетных источников. 

Программа – это рабочий документ с реальными проектами и инвестициями. Он поможет комплексно решить главные проблемы округа в градостроительной, социальной и коммунальной сферах.

Согласно документу, в ближайшие пять лет в округе планируется отремонтировать здания Сысертской районной больницы, образовательных организаций,  построить новые объекты коммунальной инфраструктуры.

Также в планах на ближайшую пятилетку – благоустроить дворовые и общественные территории, продолжить комплексную малоэтажную застройку для граждан, нуждающихся в жилье, разработать и утвердить документы территориального планирования округа, включая улично-дорожную сеть и подъездные пути.

За пятилетку в округе должно прибавиться 2240 школьных мест, и все будут учиться в первую смену. Прибавится 600 рабочих мест. Капитально отремонтируют 15 дорог гостевого маршрута Сысерти.

Для жителей населенных пунктов, где отсутствуют учреждения культуры и досуга, по комплексной программе будет закуплен библиобус (современный передвижной библиотечный центр) и организован виртуальный зал для просмотра концертов филармонических оркестров.

Больше всего проектов запланировано в сфере физкультуры и спорта. Это реконструкция стадиона «Труд» в Сысерти, строительство крытой ледовой арены в Сысерти и Патрушах и лыжных баз в поселках Бобровском и Двуреченске, строительство лыжного стадиона и лыжероллерной трассы «Спартак» в Сысерти, реконструкция спортивного объекта в поселке Большой Исток и другие.

По материалам «Областной газеты»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

6 Ответов к записи “27 млрд вложат в развитие округа за пятилетку”

  1. Вадим 30/10/2018

    А можно поподробнее, что за внебюджетные источники и на каких условиях? Что взамен получат инвесторы?

    Ответить
  2. Евгений 31/10/2018

    http://grifoninfo.ru/en/node/5336 Очень интересно, про развитие В. Пышмы за 7млрд. Страшно представить, что за 27 ярдов наделать можно.

    Ответить
  3. Большой брат 31/10/2018

    Бизнес столько не вложит даже в Екатеринбург, не говоря уж про какую-то Сысерть. Такой мощности инвестиций у бизнеса сегодня просто нет. В первую очередь — отсутствуют деньги. Титановая Долина еле-еле выжала на строительство завода Боинг. Во-вторых, психологический фактор. Бизнес сейчас просто не хочет инвестировать, это факт. Более того, в Сысерти даже производство лимонадов от разорившегося «Бест Ботлинг» долго не могло найти покупателя. Какие там 19 млрд руб. или 200 млн долларов за пять лет. Забудьте.
    Полностью http://ekb.dk.ru/news/biznes-stolko-ne-vlozhit-dazhe-v-ekaterinburg-sysert-ischet-19-mlrd-chastnyh-investitsiy-237113288

    Ответить
    • Поддерживаю мнение большого брата. Скажу более. Сегодня поступила новость. Те 20 миллиардов которые область заработала и распределила среди муниципалитетов. И депутаты ЗС и наш Глава который был на согласительных комиссиях учавствуя в распределении и прошении этих Бабосов у Области. И нашему округу ,что то должно было досталось. Госпожа Кулоченко которая министр Финансов урезала на 50% и отдала все городу Екатеринбургу. Вот и все. О каких инвестициях идёт реч??? Полный бред. А титановой долине не дали запрашиваемые ₽ на развитие неделю назад. Господину Абсалямову!

      Ответить
  4. Дмитрий 31/10/2018

    600 рабочих мест — смех!!! 6000 — вот это я понимаю. 3/4 жителей района работают в Екб, каждый день ездят на работу и обратно.

    Ответить
  5. Дмитрий 31/10/2018

    очередная «мулька» про то как в будущем будет прекрасно жить. за 28 лет после распада Союза, конкретно в нашем районе становится только хуже. предприятия закрываются, работы нет. растёт только строительство частного сетора и продажа земли. так что в эти сказки про то как будет прекрасно верится с трудом.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus