Главная » Новости, Общество, Спорт » Боролись за награды «Золотого Тигра»
Андрей Маркин на "Золотом Тигре"

Андрей Маркин на «Золотом Тигре»

28-29 октября в международном выставочном центре «Екатеринбург-Экспо» состоялся крупнейший в России и Европе мультитурнир по силовым видам спорта «Золотой Тигр XII». Количество дисциплин продолжает расширяться, и на этот раз мультитурнир включил в себя около 50 видов спорта.

Как обычно, не обошелся «Золотой Тигр» без сысертских спортсменов, которые приняли участие в мас-рестлинге и армлифтинге.

Уже восьмой год подряд сысертские спортсмены штурмуют помост статусного мультитурнира, где проходит открытое первенство и чемпионат Екатеринбурга по мас-рестлингу.

Этот чемпионат стал рекордным для Уральской федерации мас-рестлинга по количеству участников — 126 человек. Помимо представителей Свердловской области в чемпионате приняли участие спортсмены из Пермского края, Челябинской и Ивановской областей, Москвы, а также гости из Казахстана.

Сысерть на чемпионате представили 12 спортсменов. Высших наград удостоились Кузьма Казаков в категории юношей 12-14 лет, Валерия Шульгина среди девушек 15-17 лет и Андрей Маркин в самой тяжелой мужской категории свыше 90 кг. Серебряные награды в копилку сборной заработали Александр Копыркин среди юношей 15-17 лет и Алиса Шибаева в категории юниорок. Бронзовую награду привез домой Сергей Погодаев, выступавший среди юношей 12-14 лет.

В командном зачете Сысерть поделила третье место с командой из Богдановича, собрав одинаковое количество наград и уступив кадетскому корпусу «Спасатель» Уральского техникума «Рифей» и команде Пермского края.

В армлифитинге выступил единственный участник из Сысерти Денис Сапожников, который в первый день соревнований собрал все высшие номиналы наград в трех дисциплинах категории до 125 кг: «Русская ось», «Русский кирпич», и «Русская пуля».

Михаил Пермяков.

Фото Татьяны Вейланд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus