Главная » Власть, Полезное, Экономика » Cледы антибиотиков в молоке

Живое молокоКак сообщает «Областная газета», Роскачество завершило масштабную проверку молока по поручению правительства России, исследовав 90 самых популярных марок из 26 регионов страны. В это число вошло и свердловское молоко, но во всех образцах были найдены следы антибиотиков или другие нарушения.

Для исследования было взято пастеризованное молока жирностью 3,2 процента как самый популярный вид продукции. Все образцы исследовались по 26 параметрам качества и безопасности: наличие антибиотиков, кишечной палочки, дрожжей и плесени, фактическое содержание жира, соответствие заявленной информации на этикетке и другое.

Результаты проверки показали, что на российский Знак качества может претендовать лишь 21 товар, но в целом 72 образца молока не содержат серьёзных нарушений и полностью соответствуют обязательным требованиям. В исследование попали и восемь марок свердловского молока, однако все они располагаются в общем рейтинге лишь с 32 места. Так, в талицком (4.69), ирбитском (4.56) и полевском (4.56) молоке нашли только следы антибиотиков, в первоуральском (4.61) — нарушение условий пастеризации, а в марках «Здорово!» (4.33) и «Белые росы» обнаружили оба этих недостатка. В молоке «Будем здоровы» (3.47) обнаружена и плохая пастеризация, и следы антибиотиков, и невысокая органолептическая оценка.

В целом эксперты Роскачества пришли к выводу, что исследованное молоко было свежим, практически всё содержало достаточное количество белка и почти везде следовое количество антибиотиков на превышает норму.

Кроме этого, эксперты рассказали о манипуляциях производителей по увеличению объёма молока: добавление растительных жиров и сухого молока, снижение жирности. Но нарушения, по словам Роскачества, носят скорее единичный характер и не являются тенденцией.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus