Главная » Народные новости, Образование » Дайте, дети, мне ответ — это можно или нет?

111 октября ребятам из детского сада № 25 «Солнышко» провели занятие по обучению правилам пожарной безопасности.

Примерно каждый восьмой пожар возникает от детской шалости с огнем. И в большинстве случаев люди на пожарах, особенно дети, гибнут не от высокой температуры, а от вдыхания продуктов горения. У детей отсутствует защитная психологическая реакция на ЧП, которая свойственна взрослым. Большинство из них понятия не имеют о том, что надо делать во время пожара. Они обычно прячутся под кровати, в шкафах, укромных уголках комнат, не пытаются бежать и тогда, когда пути к выходу открыты. Отыскать детей в задымленных помещениях порой бывает нелегко.

Поэтому ВДПО и проводят учебные эвакуации и занятия с детьми по пожарной безопасности – чтобы научить детей, как правильно вызвать пожарную охрану, запомнить номер службы спасения, как действовать во время пожара. Обучение проводится в игровой форме.

На занятии детям рассказали, для чего нужна профессия пожарного и какими качествами должен обладать настоящий пожарный. И пришли к выводу, что работа пожарного — это заслуга всего коллектива, без слаженной и грамотной работы всех невозможно потушить настоящий пожар. Повторили номера телефонов пожарной части и провели ряд экспериментов с тушением свечей водой и песком.

Привитие детям навыков осторожного обращения с огнем и безусловного выполнения правил пожарной безопасности является жизненно необходимым. И при повседневном и настойчивом контроле со стороны взрослых эти навыки со временем перейдут у детей в привычку и сохранятся на всю жизнь.

Татьяна Степура.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus