Главная » Народные новости » Детский турслет прошел, а осадок остался

 

Турслет школьников. Эх, заманили 2 бобровка_фото ГорновДве недели назад прошел традиционный туристический слет учащихся. Наши дети готовились: вязали узлы, учили топографию, репетировали сценки и песни. И, как выяснилось, не зря – по результатам стали одними из лучших в районе!

Только вот, прочитав статью о турслете в газете, ни одного упоминания о нашей школе или о наших детях мы не увидели. Да, талантливые и спортивные дети есть в каждом учебном заведении, и все достойны победы. Но почему нет ни строчки о том, что наши ребята заняли призовые места во всех трех возрастных категориях? Это плохое достижение? Вроде бы, наоборот: дети настолько «заразились» туризмом, что показали такие результаты! Не это ли хотят увидеть организаторы?

«Тимирязевка» (школа N15) является одной из самых маленьких школ района, где учится сравнительно небольшое количество детей. Несмотря на это, ребята стараются участвовать в мероприятиях подобного уровня, а педагоги их готовят. И мы, родители, тоже принимаем активное участие: кто палатку принесет на слет, кто — спальники. У нас не так много туристов, но мы все равно стараемся выглядеть достойно.

После этого турслета возникло ощущение, будто наших детей там и не было: о них нигде не упомянули, ни на одном фото организаторов мы их не увидели. Чем наша школа хуже других?

Мы считаем, что наши дети способны быть среди сильнейших, и об этом говорить не стыдно. Или в таких мероприятиях выигрывать могут только большие школы, а наши дети нужны лишь для массовки?

Родители учеников школы N15, г. Сысерть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus