Главная » Новости, Образование » Эмоций взлет дает турслет

учительский турслетучительский турслет учительский турслет учительский турслет учительский турслет учительский турслет учительский турслетВ год 100-летия детско-юношеского туризма в России, юбилейный туристский слет учителей состоялся в парке «Бажовские места». В 35-й раз педагоги встретились, чтобы выяснить какая команда самая опытная, творческая и спортивная. По традиции, слет посвящен памяти Бориса Константиновича Гусева, альпиниста, погибшего в горах. Турист-общественник многое сделал для развития детского туризма в нашем районе.

После торжественного открытия и приветствия гостей, педагоги отправились показать техническое мастерство и лучшее время на короткой пешеходной дистанции. В лично-командных состязаниях опытные туристы преодолевали навесную переправу и переправу по бревну, маятник и параллельные перила.

Каждый участник приносил свой вклад в командный зачет. Отмечены и личные победы. Лучшими среди женщин стали Эльмира Гареева, Мария Гурьевских, Ольга Шагина и Ирина Ивакина поделили третье место. Среди мужчин победителем стал Владимир Люханов, а призерами Александр Протасов и Александр Банных. В командном зачете на пешеходной дистанции победила школа N18 п. Октябрьский.

Следующим видом соревнований стал многокилометровый туристический маршрут – почти настоящий поход. Здесь педагоги на время разбивали бивуак, определяли азимут и топознаки, измеряли на глаз расстояние до недоступного объекта. Еще вязали сложные узлы, разжигали костер и кипятили воду, оказывали медицинскую помощь. Как скалолазы, поднимались и спускались по веревкам на отвалах Талькова камня. На «болоте» переходили по жердям топкое место, иногда срываясь и приземляясь в грязь. В конце дистанции педагоги пересаживались на спортивные катамараны и пробовали себя в качестве туристов-водников, на скорость и точность обходя ворота. Лучшими на контрольном маршруте стали туристы сысертских школ N15 (первое место), 23 (второе) и N1 (третье).

В вечерней программе задорно и весело прошел конкурс художественной самодеятельности, где звучали туристские песни, разыгрывались юмористические сценки.

Зрители и судьи заливались смехом от балета «Бажовки», пародии на Ленина в исполнении октябрьских педагогов, выступления артистов сысертских школ и музыкальных номеров никольских педагогов.

В перерывах организаторы награждали команды за победы в конкурсах туристских походов, фотографий и стенгазет, оценивались также турнавыки и обустройство лагеря. За лучшую стенгазету и фотографии отметили школу N6. А лучший отчет о походе на сплав по башкирской реке Нугуш, оказался у педагогов 23 школы.

Когда стемнело, начался последний вид соревнований – ночное ориентирование. Команды с фонариками искали контрольные пункты. Победителем ночного ориентирования стала самая быстрая и команда школы N1.

Победители дисциплин и творческих конкурсов получили от Сысертского райкома профсоюза работников образования денежные сертификаты в специализированный магазин туристских товаров «Экипоника».

Несмотря на пасмурную погоду, дух состязательности и вкус победы создали ощущения настоящего праздника на туристском слете.

А. Горнов, главный судья слета.

Фото Юрия Бызова и Юлии Воротниковой.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus