Главная » Власть, Экономика » Готовятся изменения в генплан

Изменения в генплан9 октября в администрации округа состоялось заседание комиссии по внесению изменений в генплан СГО. Рассмотрели 15 предложений, поступившие от собственников и арендаторов земельных участков. Часть отклонили, часть поддержали.

Земля под «Фарфором Сысерти» — производственная

В августе 2013 года дума утвердила генеральный план Сысертского городского округа. А вскоре выяснилось, что участок, который занимает завод художественного фарфора на берегу сысертского пруда в стратегическом документе развития предусмотрен под жилую застройку.

Более того, тогдашние собственники предприятия в начале 2014 года предприняли попытку приватизировать участок и выставить его на продажу. После того, как информация попала в СМИ, в дело вмешались областные власти.

У завода сменился собственник. Предприятием занимается корпорация развития среднего Урала. Губернатор Свердловской области Е. В. Куйвашев лично держит вопрос на контроле.

Сегодня директор ООО «Фарфор Сысерти» А. И. Трофимов подал заявление о том, чтобы землю под заводом исправили в генплане на зону производственного использования.

Комиссия единогласно поддержала предприятие. Вопрос будет вынесен на заседание думы СГО.

Дополнительное жилье в Бобровском

Небольшой участок 14,6 соток в Бобровском по Чернавских, 16 ООО «Корпорация ВГ» попросила перевести из общественно-деловой на зону размещения секционной жилой застройки.

По словам сельского главы А. Н. Целищева, в настоящее время землю занимают местные жители несанкционированными сараями. Новое жилье поселку нужно. Хотя бы для того, чтобы расселять ветхое и аварийное жилье. Сегодня для реализации этой программы квартиры в поселке купить практически невозможно.

Учитывая позицию местного главы комиссия поддержала перевод.

Участки выставят на аукционы

Житель Кашина О. Э. Нейковский обратился в муниципалитет сразу с несколькими заявлениями. Одним просил исключить планируемый подъезд от автодороги М «Урал» к селу Кашино с восточной стороны. Сегодня там существует только пешеходный проход. В этом ему отказали. Зато согласовали сразу 4 заявления на земельные участки по улице Заречной. Сегодня это заброшенные участки у реки. Три участка общей площадью 60 соток заявитель просит перевести в зону усадебной жилой застройки. Комиссия согласовала перевод, но отметила, что после него участки муниципалитет будет продавать с аукциона. Четвертый участок (площадью всего 118 метров) используется под спортивной и детской площадками.

Из сельхозземель – в коттеджи

В целях продовольственной безопасности государство дает возможность дешево приобретать сельскохозяйственную землю. Чтобы земледельцы кормили население. Однако в наших дачных краях наметилась тенденция превращать эти земли в дачные. Известно, что собственники участков, изменив целевое назначение земли, смогут перепродать ее в разы дороже.

Но комиссия заняла принципиальную позицию: в переводе сельских земель в дачные – отказано. Как и включение дачных поселков в черту населенных пунктов. Отказали  ООО «Резиденция» включить 44,3 га между Николиным ключом и гольф-клубом в черту Кашина. Отказали ООО «Бородулинскому» в нескольких участков в районе Ольховки и Шайдурова, отказали и по примыкающему к ним участку ООО «Картофель».

Расширится ли Полевой

ООО «Голден Лэнд» попросило на 63 гектара расширить черту поселка Полевой. Там планируется масштабная застройка, как многоквартирных (до 5 этажей), так и индивидуальных домов. Земля находится в собственности предприятия. Комиссия пока отказала внести изменения. Предложив вначале решить все вопросы с инженерной инфраструктурой: дорогами, газом, электричеством, водой.

Газопровод

ООО «Резиденция» согласовало строительство газопровода высокого давления на двух участках: Кадниково – Кашино  (около 7 км) и Шайдурово-Октябрьский. Он будет дублирующий, чтобы снизить нагрузку на существующий газопровод.

Новое производство на месте старой птицефабрики

Два участка, некогда занятые Бородулинским совхозом: бывший инкубатор и старая птицефабрика сейчас относятся к зоне озеленения специального назначения. Их просят перевести в зону производственного использования. На одном из участков уже расположено пищевое предприятие по фасовке масла.

Эти заявления были одобрены комиссией.

Центр ландшафта

24 га сельхозземли ООО «Бородулинское» просит перевести под зону рекреационного назначения. Фактически на этом месте карьер. Предприятие планирует облагородить территорию. Разместить ландшафтный центр, оборудовать полигон для ландшафтного дизайна. Заявление одобрено.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus